Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Albert
    Он от части прав. На 17 июня в России на бирже труда числились 2 млн 476 тысяч безработных граждан, а мы мигрантов за...Максим Леонидов —...
  • Lusha
    А он и есть шлюха! Рванул в "страну обетованную", думая, что он великий))), оказалось, никому он там нахер не нужен))...Максим Леонидов —...
  • Николай Демкин
    ИдиотМаксим Леонидов —...

Всего – более 450 устаревших актов СССР и РСФСР

В России отменили правила продажи картофеля и нормы хранения пиявок в аптеках

facebook sharing button 
vk sharing button
odnoklassniki sharing button
Znak.com

Премьер-министр Михаил Мишустин в рамках «регуляторной гильотины» одним постановлением отменил сразу более 450 устаревших актов, изданных в СССР и РСФСР с 1946 по 1991 годы. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства РФ. 

«Более 450 устаревших актов, изданных органами госуправления РСФСР и СССР, а также их отдельных положений признаны недействительными и утратят свою силу в 2020 и 2021 годах», — отмечают в правительстве.

В числе отмененных актов указаны правила ремонта холодильников и изготовления жестяных банок, нормы усушки мяса, квалификационные требования к водолазам и сторожам. Мишустин также отменил приказ о порядке регистрации маломерных судов, изданный в 1995 году Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов России. 

Кроме того, признаны недействительными приказы о сроках капремонта жилых домов, нормах одежды для работников бань, гостиниц и парикмахерских, правилах розничной продажи картофеля, использования глазных протезов, применения гербицидов для уничтожения растительности на трамвайных путях, хранения пиявок в аптеках. Среди прочих актов из этого списка — о расследовании случаев возврата троллейбусов и трамваев с линии из-за технических неисправностей, экономии тепла и воды в домах, помощи больным проказой.

Реформа контрольно-надзорной деятельности ведется в России с весны 2019 года, в ходе нее правительство планирует упразднить свыше 20 тыс. нормативных актов времен СССР и РСФСР.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх