Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь ягодин
    Польская имбицильность перемешаная со страхом и хитрожопостью в купе с лизанием жопы амерам делает польских дегенерат...«Снова захватим М...
  • Boris Max
    После подобных заявлений от правительства Польши, я бы ввёл войска на территории которые дали в 1945 году и эти терри...«Снова захватим М...
  • Александр Еньшин
    В будущей войне Польша ,как страна, должна быть ликвидирована.Зря Сталин её даже расширил.«Снова захватим М...

Настоящая зараза: почему Билла Гейтса обвиняют в создании коронавируса

Впечатлительные граждане сходят с ума

 

В смутные времена напуганные люди склонны верить в самые дикие объяснения происходящего. Пандемия в этом смысле не исключение. Связанные с коронавирусом фейки берут в плен наиболее впечатлительных граждан и фактически сводят с ума.

Настоящая зараза: почему Билла Гейтса обвиняют в создании коронавируса
Скриншот с видео 2015 года.

«МК» уже писал про фейк-5G. Его приверженцы уверены, что коронавирус выдуман, а пневмонии массово возникают из-за вышек сотовой связи 5-го поколения, «высасывающих кислород».

Другой фейк, стремительно распространяющийся сейчас среди американцев, касается миллиардера Билла Гейтса. Ему приписывается роль организатора пандемии, которую он затеял ради того, чтоб сократить численность населения земного шара, улучшить экологию и заработать на производстве вакцины.

Весь фейк про Билла Гейтса выстроен на видеозаписи 2015 года, вывешенной на Ютубе. Он выступает с лекцией о том, что перед человечеством стоят сейчас совсем не те угрозы, что раньше.

Раньше главной угрозой была ядерная война. К ней следовало подготовиться: запасти в подземном убежище воду, продукты и, когда грянет ядерный взрыв, спуститься и не вылезать, пока не опустится уровень радиации.

«Но сегодня, — говорит Билл Гейтс, — угроза человечеству не выглядит как ядерный взрыв.

Она выглядит как вирус».

И тут — мистика! — у него за спиной на заднике сцены возникает хорошо всем нам знакомое изображение коронавируса.

Но откуда Билл Гейтс в 2015 году о нем знал?

Дальше он говорит, что новая вирусная инфекция может убить 10 млн и объясняет, как она будет распространяться по планете и как люди в разных странах не смогут ей противостоять, потому что окажутся не готовы.

Перечисляет детали — врачам не будет хватать респираторов, защитной одежды, ученые не смогут быстро создать вакцину, потому что не будет технической базы.

Он так точно описывает сегодняшние события, что, кажется, уже тогда, в 2015-м, он был в курсе того, что происходит сейчас.

Но как такое возможно?

Видео этой лекции на вчерашний день посмотрели 27 млн человек.

Кто-то смотрел и думал: какой умный человек этот Билл Гейтс, уже тогда все предвидел и пытался обратить внимание правительства на новую угрозу!

А кто-то думал наоборот: эге, так это он сам все и сотворил, если уже тогда ему был известен весь сценарий в подробностях.

По данным фирмы Zignal Labs, которая отслеживает дезинформацию, конспирологическая теория про Гейтса упоминалась в Сети и телепередачах с февраля по апрель 1,2 миллиона раз — на 33% чаще, чем теория о радиоволнах и вышках 5G.

Эксперты уверены: если фейк привлекает внимание десятков миллионов людей, значит, за ним стоят интересы каких-то политических сил или коммерческих групп, которые его намеренно раздувают и распространяют.

Чтоб установить интересантов Гейтс-фейка, журналисты американского издания The New York Times проследили, как развивался фейк. Кто из известных людей его продвигал публично и какие приводил в его пользу аргументы.

Оказалось, что за раскруткой фейка стоят правые консервативные силы, поддерживающие Трампа, а также, как ни странно, антипрививочники.

Рвение «трампистов» объясняется тем, что Билл Гейтс часто критикует американского президента.

В середине апреля он, например, отметил у себя в Твиттере опасность решения Трампа о приостановке уплаты взносов в ВОЗ. «Работа ВОЗ замедляет распространение COVID-19, — написал Гейтс. — Если эта работа остановится, никакая другая организация не сможет заменить ВОЗ. Мир нуждается сейчас в ВОЗ как никогда».

Гейтс также писал, что США упускают время в борьбе с инфекцией. В качестве доказательств приводил опоздание с введением карантина, нехватку медицинских масок и прочих средств защиты, недостаток тестов на вирус, отсутствие технической инфраструктуры для производства вакцины, которой «потребуется миллиарды доз, чтоб защитить не только американцев, но и людей во всем мире».

«Без вакцины развивающиеся страны подвергаются еще большему риску, чем богатые, потому что им еще труднее осуществлять физическое дистанцирование и карантинные меры, — отметил Гейтс 1 апреля в своей колонке в Washington Post. — Мы можем сейчас начать строить объекты, где будут производиться эти вакцины».

Именно после этой колонки на него помимо «трампистов» обрушились еще и антипрививочники. «Так вот в чем дело, — решили они. — Гейтс решил заработать на вакцине от коронавируса, поэтому и организовал пандемию!»

Комментировать выдвигаемые в свой адрес домыслы Билл Гейтс отказывается.

По правде сказать, в них так адски все перевернуто с ног на голову, что и ответить-то нечего. «Мы не обсуждаем с больным человеком его болезнь», — говорят психиатры. Гейтс, видимо, руководствуется схожими соображениями.

Как сообщает The New York Times, его состояние оценивается в 100 млрд долларов. От руководства компанией Майкрософт он отошел в 2008 году и создал фонд Билла и Мелинды Гейтс. Сейчас это одна из крупнейших в мире частных благотворительных организаций.

В январе 2020 года Гейтс выделил 20 млн долларов на помощь врачам Китая и Африки. Кроме того, он финансирует строительство фабрик для производства вакцин от коронавируса. Всего миллиардер намерен выделить на борьбу с пандемией 250 млн долларов.

Никакого уникального дара предвидения у него нет. В 2015 году он говорил очевидные вещи, известные лидерам западных стран. Они должны были готовиться к пандемиям. Но ничего не делали.

Британские газеты недавно вспоминали об учениях в Великобритании в 2016 году: что делать в случае вспышки инфекции. Учения эти показали, что страна не готова. Нет масок, костюмов, коек и, главное, нет координации разных ведомств.

Исправлять ситуацию британские власти не стали. Забыли.

Гейтс в своей лекции рассказывает о таких же учениях в США в 2001 году: они также показали неготовность страны к пандемии. Еще одни учения, по данным американской прессы, проводились в 2019 году. И там тоже все было провалено.

У нас в стране учения по борьбе с пандемиями не проводились, потому что нам это в голову не приходило. Мы живем в другом веке. У нас если тревога, то боевая: Сирия, Донбасс, истребители, танки, ракеты, «арматы», «панцири».

А на Западе давно знают, что есть такая проблема — пандемия. Непонятно, откуда она придет и как будет выглядеть. Но на интеллектуальном уровне давно известно: угроза — реальная.

Старания Билла Гейтса предотвратить эту угрозу, заставить правителей к ней подготовиться, потерпели крах. Мало того, сейчас всех собак очень ловко повесили на него самого.

Глядя на весь этот фейковый шабаш, невольно радуешься, что мы, россияне, держимся пока от него в стороне. Вышки сотовой связи не крушим, всемирные заговоры не раскрываем, в шапочках из фольги не ходим.

Причина, видимо, в том, что у нас есть некоторый антидот.

В конце марта Госдума приняла закон об административной и уголовной ответственности за распространение фейковых новостей о коронавирусе. Там большой штраф — до 400 тысяч руб., а если под уголовную ответственность попадешь, то и до 2 миллионов.

В западных странах таких ужасных ограничений свободы слова нет. Но в случае пандемии, честно сказать, даже не знаешь, что лучше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх