Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ
    Серьезно? А что за военная тусовка у вас на западной границе?МИД РФ о Тихановской
  • Виктор Муравьёв
    Вот и домушникам будет работа у газовиков!Минстрою предлага...
  • смит gref970
    да если бесплатно пусть ходят сколько хотят, а вот если по нынешним расценкам то лучше ноги им переломать чтобы дорог...Минстрою предлага...

Сатановский: Поле чудес в стране родных до боли дураков.

 

Сатановский:  Поле чудес в стране родных до боли дураков.

Не научились мы себе пока что даже вопросы себе задавать. Правильные, нужные. Что уж об ответах говорить...

Меж тем, 75 лет Победы, 150 - Ленину, вторая сотня лет с революции, тридцать - с контрреволюции и распада страны. Пора бы. Чтобы перестать на одни и те же грабли напарываться.

В Б-га и царя верили-верили, отверили. Быстро на удивление. В прогресс. В социализм и советскую власть. В построение коммунизма в 80-м году, вместо которого была Олимпиада и война в Афганистане. 

В Америку и демократию верили. В Ельцина и Гайдара. В то, что ваучер будет стоить, как две "Волги", правда, особо не верили. Разве что Чубайс. А ему мало кто верил. И теперь мало кто верит. Разве что Путин.

В то, что догоним Португалию и на самом деле встаём с колен, а не становимся раком верили. Переход от орального секса к анальному, судя по всему, сильно меняет самооценку населения...

Верили в интеграцию в Европу и диалог с НАТО. В ООН и международное право. В многопартийную систему и в составляющие её партии - у кого какая. Даже в те, у которых во главе Явлинский с Мироновым и Зюганов с Жириновским.

В парламент верили - на заре перестройки. В столичного мэра - прошлого и президента - нынешнего. В которого многие ещё верят, на чём пока всё в стране и держится.

В свободу и волю. В близких и родных. В то, что стучать - плохо. В восстановление страны и в то, что нельзя её распродавать и разбазаривать. Ни за какие коврижки и никому. Ни Западу, ни Китаю.

Верили в церковь и в Патриарха - особенно Алексия. В справедливость и в Б-га - снова, хотя и не без сомнений. В то, что за морем телушка - полушка, не думая о стоимости перевоза. И в то, что где-то там, далеко, улицы всё же вымощены золотом...

Доверчивость - характерная черта России. Всё время надеемся на будущее. Живём не для себя, а для детей и внуков. При царе, при советской власти и после. При всех типах нашей империи, от абсолютизма и сталинской тирании, до нынешнего мягкого бонапартизма. 

Страна - ванька-встанька. Что с ней ни делай, на что-то надеется. Как её ни пластай, поднимается. То ли опыт помогает. То ли вера. То ли понимание того, что её всё равно обманут, но и это ничего, раз уж иначе никак... 

Не привыкать. Выдюжим и выживем, как ковыль в степи и тайга после пожаров. Да и куда деваться? Им там, наверху, есть куда. На дальние берега, на острова и виллы в тёплых морях. Остальные, что делать будут? 

Ответ прост. Пахать будут, как привыкли. Ничего больше делать не умеешь - работай. Не хочешь иначе - тоже работай. Нормальное такое кино. Поле чудес в стране родных до боли дураков. И ты на нём - Буратино...

телеграмм АРМАГЕДДОНЫЧ

Картина дня

наверх