Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Головенко
    Да дело не в нём... Луки уже, считай, нет - а дела его остались ...Он с 10-го года болтает всякую дичь - вот и доболт...Дмитрий Ольшански...
  • Дед Воевода
    Рукотворная ковидная истерика имеет цель уничтожить последние признаки советской свободной и счастливой жизни, носите..."Мы возвращаемся ...
  • Клавдия Садовская
    Какие неугомонные, в РФ никому не нужны так полезли к соседям мутить воду. Не плюйте в колодец, может напиться придёт...Московские клубы ...

«Каждый сотрудник должен найти десять человек»

ВВС: в Москве бюджетников принуждают голосовать за поправки в Конституцию

«Каждый сотрудник должен найти десять человек»Наиль Фаттахов / Znak.com

В Москве сотрудников мэрии и работников бюджетных организаций обязывают пройти регистрацию на портале mos.ru для дистанционного голосования по поправкам к Конституции. В некоторых организаций у бюджетников требуют зарегистрировать на портале и убедить проголосовать от 3 до 10 друзей или родственников. Об этом сообщает «Русская служба „Би-би-си“» со ссылкой на источники в столичных департаментах, ВДНХ, а также депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву. 

По данным издания, бюджетники должны передать своему руководству списки друзей и родных, которые зарегистрируются на портале и проголосуют. Шаблоны таблиц, в которые нужно вписывать фамилии, переданы сотрудникам. По словам Енгалычевой, требования о регистрации на портале mos.ru получили сотрудники «абсолютно всех бюджетных организаций» в Москве. «Валом валятся жалобы. Четкие указания всем управам — каждый сотрудник должен не только сам зарегистрироваться, а еще найти десять человек», — отметила она.

По ее словам, водителям в «Мосгортрансе» выдают маршрутные листы только после того, как они зарегистрируются на портале. В ГБУ «Жилищник», утверждает депутат, сотрудников просят также предоставить логины и пароли от личных кабинетов на mos.

ru. Похожая ситуация, рассказала Енгалычева, в «Мосводоканале».  Еще один коммунист Евгений Ступин сообщил, что указания о регистрации на mos.ru получили сотрудники московского метрополитена, Центра организации дорожного движения и работники пожарно-спасательного центра. Ранее о том, что бюджетников принуждают голосовать за поправки в Конституцию, сообщали «Открытые медиа».

Как стало известно Znak.com, регионы России получили от администрации президента методички о том, как мотивировать людей голосовать за поправки в Конституцию. В инструкциях подробно расписаны методы мобилизации разных групп населения.  Для каждой группы определены речевые обороты и ключевые аргументы, которые должны использовать референты. 

14 марта Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок, среди которых обнуление президентских сроков действующего главы государства. Документ 16 марта одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое запланировано на 22 апреля.

Ключевая поправка позволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх