Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Петрунина
    ЧубайсКавалеры ордена Иуды
  • Игорь Егоров
    В принципе согласен с Прилепиным.. Если Армения не собирается двигаться в сторону России.. нет смысла ее защищать, иб...Захар Прилепин. Х...
  • Первухин Олег Константинович
    Сейчас все (и богатые, и бедные) будут отвечать за предательство Миши, за дурь ЕБН и его добровольную поддержку на вы...Думайте, русские,...

Хроники деградации — почему Америка проигрывает битву с коронавирусом

«Просто невозможно представить, что такой биомедицинский реактор, как США, провалил создание элементарного диагностического теста». Вот она – причина американского коллапса, масштабы которого затмевают Эверест: системная деградация – одни бракоделы сделали плохо, другие бюрократы это покрыли, а в итоге страна катится в ад.

Хроники деградации — почему Америка проигрывает битву с коронавирусом

Как мы предсказывали в материале, опубликованном ещё 3 февраля, когда в США были считанные единицы инфицированных коронавирусом, Америка неизбежно выйдет на первую позицию в списке жертв пандемии.  Так и произошло! Но вот с причинами всё вышло ещё интереснее – оказывается, помимо рассмотренных нами предпосылок социально-экономических, имелись скрытые от посторонних глаз другие причины, которые просто вызывают оторопь!

 

В американском издании Atlantic была опубликована развёрнутая статья, в которой, что называется, «срываются покровы» — читатель, наивно верящий в могущество американской медицинской системы и науки, оказывается просто растоптан: ему передаются чувства автора, который тоже, мягко говоря, шокирован.

 

Итак, почему же «тоталитарный Китай» смог полностью победить эпидемию COVID-19 на отметке в 80 тысяч больных, а США уверенно пробили потолок в 100+ тысяч и, как всем очевидно, не остановятся ещё очень долго.

«Западник», конечно же, ответит: «Ах, в стране высших эльфов все настолько свободолюбивы, что их невозможно загнать под домашний арест – увы, эта благороднейшая черта сыграла здесь злую шутку» — то есть вроде как поругает, а на самом деле похвалил. Но всё гораздо проще и, одновременно ужаснее, и свобода с демократией тут вообще не при чём – даём слово Atlantic:

 

«Как сообщили мои коллеги Алексис Мадригал и Робинсон Мейер, центры по контролю и профилактике заболеваний разработали и распространили в феврале ошибочный тест. Независимые лаборатории создали альтернативы, но погрязли в бюрократии со стороны FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. — Прим. ред.). В решающий месяц, когда количество американских пациентов с подозрением на вирус достигло десятков тысяч, тестирование прошли лишь сотни людей. Просто невозможно представить, что такой биомедицинский реактор, как США, провалил создание элементарного диагностического теста. «Я не знаю, были ли результаты тестов, проведенные мной или кем-то другим, подтасованы, чтобы не признавать провальность системы тестирования в целом», — комментирует ситуацию Александра Фелан из Джорджтаунского университета, которая занимается правовыми и политическими вопросами, связанными с инфекционными заболеваниями. Этот провал стал ящиком Пандоры, который привел Америку к падению перед пандемией и нейтрализовал любые контрмеры».

 

«Просто невозможно представить, что такой биомедицинский реактор, как США, провалил создание элементарного диагностического теста» — здесь обязательно должна прозвучать песня группы «Громыка», состоящая всего из двух строк:

А мы ведь и об этом писали! Писали, что «биомедицинский реактор» на самом деле утратил все полимеры и даже не способен самостоятельно производить антибиотики!  Теперь, как выяснилось, они даже с элементарным тестом, который самостоятельно разработали в экстренном порядке разные страны, включая Россию, не были способны справиться! То есть нет, не так – не просто не справились, а сделали ПЛОХО, но скрыли это, поставив на кон жизни сотен миллионов людей – вредительство такого масштаба, что всем расстрелянным по этой статье в СССР даже не снилось!

 

Вот она – причина американского коллапса, масштабы которого затмевают Эверест: системная деградация – одни бракоделы сделали плохо, другие бюрократы это покрыли, а в итоге страна катится в ад. Если это не распад всего и вся, то что же тогда называется этим словом?!

 

Автор статьи с нашими сильными выражениями полностью согласен и его мнение совпадает с паникой в элитах: «Неорганизованная, слепая, вялая и нескоординированная Америка проиграла бой COVID-19, и результат поражения оказался куда страшнее, чем опасения экспертов в области здравоохранения. «Все гораздо хуже», — сказал Рон Клейн, который координировал реакцию США на вспышку Эболы в Западной Африке в 2014 году. «За гранью наших ожиданий», — прокомментировала ситуацию Лорен Зауэр, работающая над подготовкой к бедствиям в Johns Hopkins Medicine. «Как американец я в ужасе, — подытожил Сет Беркли, который возглавляет Gavi, вакцинный альянс, — в США может произойти самая серьезная вспышка эпидемии в мире».

 

Тут нужно глубже вникнуть в ситуацию – если в КНР главная вспышка инфекции была локализована в провинции Хубэй, закрытие которой на карантин решило если не всю проблему, то её большую часть, то в США инфицирована ВСЯ, вообще вся страна – все населённые пункты, в большей или меньшей степени. «Провинция Хубэй» — вся территория США.

 

Хроники деградации — почему Америка проигрывает битву с коронавирусом

 

И вот тут выплывает ещё одна проблема, о которой пишут в «Атлантике»: «В условиях кризиса американская система здравоохранения работает по принципу взаимовыручки. Не затронутые бедой штаты помогают тем, кто в очаге бедствия. Не учли одного — подобная тактика срабатывает лишь во время локальных бедствий: например, урагана или лесных пожаров. Но не в том случае, когда проблема касается всей нации». Невозможно манипулировать резервами, если противник атакует со всех сторон!

 

Кстати, если кто-то всё ещё не прозрел относительно американского здравоохранения и его устойчивости к массовым бедствиям: количество больничных коек в Штатах меньше, чем в Италии. К чему это приведёт – а вот к чему: «К концу июня на одну больничную койку будет очередь из 15 пациентов с COVID-19, нуждающихся в лечении. К концу лета в результате пандемии погибнут 2,2 млн американцев. В их число войдут те, которым не смогут своевременно оказать помощь, к примеру, люди с инсультом. Причиной тому послужит перегрузка больниц и нехватка медперсонала».

 

Автор – молодец, зрит в корень: да, коронавирус – далеко не единственная причина смертности, есть ещё масса нуждающихся в немедленной помощи сердчеников, онкобольных, диабетиков, банально – раненных и травмированных. Но их некому лечить – «все ушли на фронт». Их смерти пополнят или не пополнят статистику коронавируса, но в абсолютных цифрах это будет кошмар – в огромной стране медицина фактически исчезнет, оставив людей наедине с их болезнями.

 

Ну и, наконец, социальное дистанцирование: казалось бы, американские сабурбии – идеальное место для самоизоляции, ни в подъезде ни с кем не столкнёшься, ни в автобусе трястись не надо. Но снова нет – не проявляют граждане США сознательности: «Курс вируса — и судьба нации — теперь зависят от третьего пункта действий: социального дистанцирования… Этот шаг предотвратит крах системы здравоохранения. И пусть подобное решение кажется радикальным — оно должно быть принято незамедлительно. Убедить страну добровольно сидеть по домам нелегко, и без четких указаний Белого дома мэры, губернаторы и владельцы бизнесов должны проявить инициативу. В некоторых штатах уже запрещены собрания, закрыты школы и рестораны. 21 штат ввел обязательный карантин. Но многие граждане продолжают толпиться в общественных местах». Если читать между строк, то становится ясно – нужно военное положение, потому что иначе никак ты тысячи американских городков и городишек под замок не отправишь. Нужны блокпосты на выездах из городов, автоматчики на улицах, дроны слежения и прочие антиутопические меры, которые выглядят слишком ужасно, чтобы ими хотелось быстро воспользоваться, но без них всё вообще грозит перейти в коллапс. А Трамп, как пишет автор, на это пойти не готов – ещё бы, у него перевыборы на носу.

 

Правильно описав проблемы, автор «Атлантика» переходит к прогнозам, но здесь всё гораздо хуже – проблемы-то на поверхности, а их решение – многовариантное неизвестное. Так что пока ясно только то, что в Америке всё ОЧЕНЬ плохо. Хуже чем в Италии, и гораздо хуже, чем было в Китае.

 


Григорий Игнатов

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Картина дня

наверх