Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Tar
    А Вы не любите «хохлов»? Судя по Вашей фамилии… Ну да ладно, бывает. И среди евреев, и среди других народов встречают..."Даже на отпуск н...
  • Алексей Bristlie
    Не пахнут совершенно, особенно безналичные баксы и евро в офшорах.Российское телеви...
  • Борис Осипов
    Все эти Саакашвили, Зеленские, Гуайдо, Тихановские из этого стада...Найдите 10 отличи...

Почему Лукашенко не может покинуть президентский пост

Почему Лукашенко не может покинуть президентский пост

Продолжение массовых протестов в Белоруссии оставляет риск отставки президента республики Александра Лукашенко, считает главный редактор портала IMHOclub.by Алексей Дзермант, его слова передает издание «Украина.ру».

Если во время акций оппозиции случится теракт или обстрел протестующих, спровоцированный третьей стороной, протестная активность граждан может вырасти, отметил эксперт. Он также допускает, что в таком случае возможно вмешательство иностранных государств.

«Это, естественно, может спровоцировать очередное потрясение для властной вертикали», – пояснил Дзермант.

При этом он надеется, что этого в Белоруссии не произойдет. Однако расслабляться нельзя, так как успокоение протестующих займет еще долгое время, добавил эксперт.

Что касается Лукашенко, то в целом значительных угроз для выстроенной под его руководством системы власти угроз нет, считает Дзермант. По его словам, действующий президент страны сможет оставаться у власти еще около десяти лет.

Массовые протесты в Белоруссии начались после победы Лукашенко на президентских выборах. Согласно официальным данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал более 80% голосов, а его ближайшая соперница Светлана Тихановская – 10,1%.

Оппозиция не признала итоги голосования и объявила Тихановскую «победительницей».

Сама же экс-кандидат в президенты республики вскоре после выборов уехала из страны. Сейчас она находится в Литве, где проводит встречи с представителями западных государств, которые, в свою очередь, также не признают победу Лукашенко.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх