Ваше мнение

102 204 подписчика

Свежие комментарии

  • александр мозговой
    Обождите - скоро скажут, поскольку русские придумали вакцину, значитЦА и вирус они придумали.... Скоро завоняют и дум...Всегда найдется с...
  • Игорь Петров
    Только ложили они на эту оценку..Халява скоро конч...
  • Александр Иноземцев
    "...Кто то вообще оценивает их работу?". =================================== РАЗУМЕЕТСЯ! --- Люди живущие в стране Ро...Халява скоро конч...

США вновь предали тех, кого приручили. Колонка Голоса Мордора

США вновь предали тех, кого приручили. Колонка Голоса Мордора

США вновь предали тех, кого приручили. Колонка Голоса Мордора
wikipedia.org / CC BY 4.0

Всем хорошо известна такая радиостанция, как «Голос Америки». Еще с советских времен. Тогда этот «голос» пробивался в СССР сквозь вой глушилок и звучал на коротких волнах, на всевозможных ВЭФах, «Меридианах» и «Океанах». С тех пор утекло уже очень много радиоволн, и «Голос Америки» превратился в крупную медиакомпанию с огромным штатом. Не изменились лишь цели — борьба с неугодными США странами путем распространения лжи, фейков и дезинформации.

Но похоже, что перемены добрались и туда. Совсем недавно поменялось руководство радиокомпании. На место ее директора был назначен Майкл Пак. Стоит упомянуть, что назначение это чуть ли не напрямую от Дональда Трампа, которому деятельность «Голоса Америки» была не особо по душе. Нет, не из-за политики, а из-за того, что превратилась в огромную синекуру с раздутым штатом нахлебников, прожирающих государственные деньги. И при этом показывающая очень низкую эффективность.

«Голос Америки» пригрел у себя огромный сонм «оппозиционных журналистов» из самых различных стран. Все они получали хорошие зарплаты, жили достаточно неплохо. И всего-то требовалось — обильно лить грязь на свои собственные страны.

Занятие, прямо скажем, непыльное. И так бы все и продолжалось еще много лет, если бы не Дональд Трамп, который просто одержим эффективным расходованием государственных средств.

США вновь предали тех, кого приручили. Колонка Голоса Мордора
США вновь предали тех, кого приручили. Колонка Голоса Мордора
Федеральное агентство новостей

Именно поэтому главой радиокомпании и был назначен его ставленник Майкл Пак, который немедленно занялся реформированием организации, а прямо говоря — обычной чисткой. Первым делом это коснулось штата, как я уже писал — невероятно раздутого. Похоже, что «журналистов» туда собирали со всего мира, жили в США они даже без грин-карты — с обычными визами. И вот теперь огромное множество таких иностранных журналистов уволены. А значит, никто не продлит им визы и им придется репатриироваться, возвращаться в свои страны. 

Конечно, многие смогут вернуться без проблем. Само собой, россиян, работавших на «Голосе Америки», никто преследовать не будет. Вполне возможно, что они и в России найдут теплые местечки на каких-нибудь радиостанциях или издательствах, живущих, например, на деньги «Газпрома». Но есть и другие страны, где отношение к оппозиционным журналистам не столь благосклонное. И где по возвращении их наверняка ждут какие-либо репрессии.

Но в США не читали «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери и не знакомы с крылатой фразой «Мы в ответе за тех, кого приручаем». В американском варианте звучит скорее так: «Нам плевать на тех, кого мы приручаем». Да, конечно, все эти журналисты работали на «Голосе Америки» за зарплату, не просто так. Но ведь кроме финансовой составляющей есть еще и гуманитарная. И я почему-то не сомневаюсь, что руководство радиостанции хоть чуточку обращает на нее внимание. И руководству радиостанции, как и правительству США, совершенно безразлична судьба тех журналистов, кто так усердно на них работал. 

Нет, конечно, потом, если «власть поменяется», все может вернуться на круги своя. Но это уже не первый раз, когда США предают тех, кто верно им служил. Таких примеров в истории великое множество, начиная с войны во Вьетнаме, а если хорошенько покопаться в истории, то наверняка можно найти и более ранние примеры. Совсем недавно Америка без зазрения совести, с легкостью предала курдов, которые были ее ближайшими союзниками в Сирии. По сути, просто сдала их туркам, самым лютым и ненавистным врагам этого народа.

США вновь предали тех, кого приручили. Колонка Голоса Мордора
США вновь предали тех, кого приручили. Колонка Голоса Мордора
ФБА «Экономика сегодня»

Сейчас точно так же готова выслать из страны, фактически депортировать огромное количество журналистов, усердно работавших на США долгое время. Да, очень многие из них не были образчиками честности и морали, но это второй вопрос. 

Интересно, начнет ли теперь кто-нибудь задумываться о последствиях, когда США будут предлагать кисельные реки и молочные берега за работу на них? Ведь всегда есть шанс, что Штаты легко смогут утопить ставший ненужным расходный материал в этих же самых кисельных реках. Не моргнув глазом.

Автор: Голос Мордора
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх