Ваше мнение

102 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шубин
    Да пусть принимает любые погоняла ! Для нас он КЛОУН !Сын российского б...
  • Irina G
    Все очень сложно в мировой политике. Но есть-то людям хочется каждый день. Поэтому России следует особое внимание уд...Сначала изолируют...
  • Александр Еньшин
    Таких подонков нужно уничтожать, любыми способами!Российские либера...

В узбекской диаспоре рассказали об обозлившихся во время эпидемии мигрантах

В узбекской диаспоре рассказали об обозлившихся во время эпидемии мигрантах

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Нагнетание обстановки в среде иностранных граждан может привести к оттоку приезжих.

В Петербурге рабочие устроили забастовку у «Лахта Центра».

Люди требуют выплаты денег. При этом в пресс-службе строительной компании «Ренессанс Констракшн» заявили, что рабочие просят выплат, которые не предусмотрены трудовым договором. Задолженностей перед ними нет, сообщил работодатель.

Президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что для российской экономики эксплуатация мигрантского труда прибыльна.

«Это самая больная точка у нас — невыплата зарплат. Государство, к сожалению, в этом направлении практически ничего не делает. У миллионов трудовых мигрантов это самая больная тема, и этим пользуются работодатели постоянно, что они [мигранты - прим. ГМ] не могут куда-то обратиться, не знают законов. Полиция сильно не вмешивается. Они приехали сюда зарабатывать, голодным семьям отправлять деньги, так как их правительство, Узбекистана и Таджикистана — это диктаторские режимы, они не справляются, они такие тупые, и думают только о своём кармане, а миллионы их граждан за рубежом ходят. Экономика России этим пользуется, миллиарды денег здесь остаются».

По словам Баратова, гражданам Узбекистана нецелесообразно приезжать на заработки в Россию. Власти не способны обеспечить мигрантам комфортные условия труда, заявил он.

«Смысл какой приезжать, если они здесь также получают? Я не знаю, чтоб кто-то там с голоду умер в Узбекистане. Они же сюда приезжают, чтобы какой-то запас заработать: на свадьбу, на дом, покупки сделать небольшие. [Рабочим - прим. ГМ] нужно кушать, они же приехали сюда не просто так ходить, за тарелку супа они могут и там, у себя в Узбекистане, Таджикистане работать. Это кризис власти. Экономика России и так буксует, а то, что это случилось — это было есть и будет, такие трагедии. Сейчас уже люди обозлились, они жёстче стали, раньше они тихо роптали. В конце концов, будет отток трудовых мигрантов».

После митингов в «Лахта Центр» для разрешения спора прибыло руководство компании, а также консул Узбекистана, передаёт РИА Новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх