Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Давыдова
    Почему-то наши законы в большинстве своём направлены против нормальных граждан и защищают всевозможных психов, педофи...Минимальное наказ...
  • Валерий Костюк
    Прежде украина на пути деления на три части и это произойдет и только центральная часть Киевская РУСЬ может стать...Как нам вернуть У...
  • Виктор Каменский
    "Мужики, я медведя поймал.Веди сюда.Да он не пускает."В Совфеде объясни...

Как охраняют здоровье Путина

Как охраняют здоровье Путина

Россия следит за состоянием своего президента по сводкам его пресс-секретаря

В те давние уже времена, когда Советским Союзом руководил генсек Леонид Брежнев, вся страна внимательно следила за его здоровьем. Бабушки на скамейках у дома и на сельских завалинках судачили: «Вот умрёт Лёня, конец света сразу-то и наступит». Леонид Ильич прожил 75 лет, назвать «концом света» последующее за ним правление страной Андропова, Черненко, Горбачёва, Ельцина и Путина можно с большой натяжкой, но жизнь в России изменилась кардинально. Всё в этом мире изменчиво, в том числе и политический курс. За здоровьем Брежнева тщательно следили не только кремлевские врачи, но и зарубежные спецслужбы, чтобы заранее предсказать его исход в мир иной и, соответственно, быть в готовности к изменениям политического курса.

Не имея в прямом смысле слова доступа к «телу», иностранные разведки тщательно изучали… экскременты Брежнева во время его нечастых зарубежных визитов. Изготавливались специальные унитазы, моча из которых сразу поступала для изучения в секретные лаборатории, где практически с точностью до ста процентов ставился диагноз о состоянии здоровья генерального секретаря. В один из его визитов в США президент Никсон пригласил Брежнева погостить на своем ранчо в Сан-Клименто, где у советского гостя случился приступ медвежьей болезни от обильной пищи и выпивки.

Справлял нужду Леонид Ильич в специальное устройство шоколадного цвета с романтическим названием «Поцелуй негра» (тогда ещё было не в ходу слово «афроамериканец»), которое не вызвало подозрений у его охраны. Однако «секретик» имелся — содержимое не смывалось, а всасывалось сжатым воздухом в специальные приемники. Так американцы узнали, что Брежнев ещё с 1972 года страдал болезнью сердца, раком челюсти, из-за которой он плохо говорил, подагрой, эмфиземой и лейкемией. Впрочем, умер он лишь в 1982 году, продержавшись на таблетках последние десять лет.

Естественно, что сейчас во время пандемии коронавируса здоровье всех мировых лидеров находится под самым пристальным вниманием. Недавняя операция на сердце, перенесенная северокорейским Ким Чен Ыном, позволила говорить даже о возможности объединения двух Корей. Заболевший коронавирусом британский премьер Борис Джонсон, который больше двадцати дней боролся с помощью врачей за свою жизнь, тоже мог своей смертью внести некие изменения в уклад жизни Великобритании. Понятное дело, что и за здоровье российского президента Владимира Путина отслеживается более чем внимательно. «Мины» ложатся совсем рядом от него — слёг премьер Михаил Мишустин, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, госпитализированы несколько депутатов Госдумы.

«Самыми страшными последствиями для страны может стать именно болезнь «папы», — сказал недавно в приватном разговоре один известный экономист, подразумевая болезнь Владимира Путина, чей уход из жизни может кардинально повлиять на развитие не только экономической, но и политической ситуации в России. Но «папа» пока держится и, изолировавшись в Ново-Огарево (попасть туда не то что простому смертному, но и министрам без проверки ФСО и тестов на коронавирус невозможно) не только проводит он-лайн совещания с членами правительства, но и регулярно появляется на «публике» — в экране телевизора. Очередное его выступление намечено на 9 мая, где президент должен поздравить россиян с днем Победы.

На телеэкране Путин в свои 67 лет (а, это, минуточку, по его же словам та самая серьезная возрастная категория для заболевания коронавирусом) выглядит достаточно бодро и оптимистично. Надо полагать, что сказываются и его регулярные занятия спортом (как никак мастер спорта по дзюдо и самбо), а также прием иммунных витаминов и весьма полезного для укрепления организма рыбий жир. Вероятно, что есть и другие препараты, которыми врачи пичкают президента. А вот иностранные разведки к его анализам доступа не имеют — он и прежде в загранпоездках пользовался исключительно собственной «ночной вазой», так что, как говорится, «ни капли врагу». Ещё Путина можно считать самым добросовестным человеком в стране, который принял правила самоизоляции — на шашлыки не выезжает, общественным транспортом не пользуется, за руку ни с кем не здоровается, да и вообще на людях показывается только удаленно.

В отличии от того же Мишустина, который правила не соблюдал, за что и поплатился. Под угрозой здесь ещё и московский мэр Сергей Собянин, который активно набирает «очки», когда лично присутствует при открытии очередной инфекционной больницы, в которую при таком образе жизни может и сам загреметь. К слову, Собянин сейчас в политическом весе заметно прибавил, даже как-то подзабылись его плитка и бордюры, в которые он укатал Москву — мэр сейчас оказался на переднем крае борьбы с COVID-19 и никакая его зараза не берет. Но вот с Путиным ему сейчас точно не надо встречаться.

Сводки о здоровье президента пока не публикуются, всё-таки не в Коммунарке лежит, однако его пресс-секретарь Дмитрий Песков периодически озвучивает тему о его состоянии. По его словам охрана здоровья Путина находится «на максимальном уровне», особенно после того как стало известно об инфицировании главы правительства Мишустина. «Разумеется, в эти дни, особенно в том, что касается главы государства, охрана здоровья и так максимально высокая», — заявил намедни Песков в эфире телепрограммы «Москва. Кремль. Путин».

На слухи о том, что Путин якобы укрылся от пандемии коронавируса COVID-19 где-то в Сибири или на Валдае, Песков заявил, что «президент находится в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево (там он „прописался“ с 2012 года) — он там и живет, и работает… У Путина имеются все виды связи. Именно из Ново-Огарево он проводит все рабочие мероприятия, в основном формате видеоконференций». Также пресс-секретарь президента рассказал, что тесты на коронавирус сдает не только сам Путин, но и те, кто попадает к нему на очную встречу, а также часть сотрудников президентской администрации. «В целом образ жизни российского президента во время пандемии слабо изменился — график его работы остался ненормированным, как и до эпохи коронавируса. Путин по-прежнему привержен спортивному образу жизни, занятия в бассейне, на тренажерах идут в обычном режиме», — информирует Песков россиян.

Предположение о том, что Путин «словил» коронавирус во время посещения медицинского центра в Коммунарке, где общался с главврачем Денисом Проценко, который вскоре получил положительный результат теста на COVID-19, не подтвердилось. После этого случая российский президент перестал покидать свою резиденцию, что и породило слухи о его болезни. Впрочем, Путин оказался живее всех живых, что и демонстрирует периодически, выступая с телеобращениями по развитию ситуации с коронавирусом в стране, а также регулярно подписывает указы и распоряжения. Ожидается, что 9 мая Путин возложит цветы к вечному огню Могилы Неизвестного Солдата и выступит с обращением к россиянам. Также он согласился принять участие в массовом исполнении песни «День победы», понятно, что в режиме видеоформата. Ранее Путин демонстрировал вокальные возможности в совместном пении песни «С чего начинается Родина» с разведчиками так называемой «группы Анны Чапман», при этом выяснилось, что президент вполне сносно играет на пианино.

— Внимание к здоровью президента России вполне объяснимо, оно интересует не только простых россиян, но и его многочисленных недоброжелателей, как за границей, так и внутри страны, — считает политолог Александр Зимовский. — Путин пока не успел «взрастить» своего преемника, который должен будет сместить его на президентском посту в 2024 году. Уйди он сейчас, и непонятно будет, кто его сменит. Известно, что в случае отставки, невозможности дальнейшего осуществления своих полномочий, а также смерти президента РФ его полномочия по закону должен исполнять председатель Совета министров, то есть сейчас это заболевший Михаил Мишустин. Следовательно и.о. президента может стать и.о. премьера Андрей Белоусов, который до недавнего времени являлся помощником президента по экономическим вопросам. Но здесь непременно возникнет борьба за власть в стране — если Белоусов ещё как-то тянет на временную роль премьера, то в качестве президента, особенно без поддержки Путина, он вряд ли состоится. Хаос в Кремле и Белом доме будет гарантирован, чем непременно воспользуется пусть и слабая пока оппозиция, которая власть может и возьмет в свои руки, но полноценно воспользоваться ею не сможет. В общем, России  нужен здоровый и полноценный Путин. Сам бы сейчас за его здравие свечку поставил. А уже 2024 год определит кому быть из выживших после коронавируса президентом страны.

Источник

Картина дня

наверх