Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр курносенко
    Суровость указов нашего президента, компенсируется необязательностью их исполнения. А если бы Путин того-же котяко...Хотите как в Гвинее?
  • Николай Зайчиков
    Ничего удивительно , когда уговаривают женщину ложиться в постель то обещают золотые горы . Когда уговорили то сраной...Лукашенко и пусто...
  • Анна Фоломешина
    Да давно пора наших так,уж Котюкова то гонять борова нужно..Хотите как в Гвинее?

Голос Мордора: Почему не все вакцины одинаково полезны

Наконец-то сегодня пришли хорошие новости о борьбе с коронавирусом! Такие, что даже рынки попёрли вверх, подстёгнутые приличной дозой оптимизма. Жизнь налаживается! Всё будет хорошо. А всё от того, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность внедрения в стране до ноября месяца британской экспериментальной вакцины. Ну, чтобы вакцинировать народ аккурат к 3-му ноября, ко дню выборов президента. Красиво? Да. И самое главное – какой невероятный позитив для всего мира, который уже адски устал и полностью поник духом от этого микроскопического шарика с пупырышками, который нагло диктует свои условия.

Голос Мордора: Почему не все вакцины одинаково полезны

Теперь-то вирусу точно конец. Но есть вещи, которые немного смущают. Дело в том, что вакцина эта до сих не имеет регистрации. Разве вас не смутило слово «экспериментальная»? Мало того – она толком до конца не испытана. Но, оказывается – это не важно. Я эту новость услышал на одной оппозиционной радиостанции, там ведущая просто писалась от восторга. И вот тут у меня в голове возник один нехороший контраст. Дело в том, что я прекрасно помню то, как на этой же радиостанции говорили о российской вакцине от Covid, которая испытана и зарегистрирована. И даже пущена в производство.

Партии пока небольшие, но многие люди уже ей привились и вроде бы всё хорошо. Побочки если и есть – то как и от многих других вакцин. Чаще всего вообще локального характера, типа покраснения места укола, ну и, конечно же, классическое кратковременное повышение температуры.

А вот на этой радиостанции, да и вообще во всех оппозиционных СМИ, новость про российскую вакцину вызвала прямо противоположные эмоции. Они варьировались от неприкрытого раздражения, до откровенного негодования, мол, не могут в России создать ничего путного и вообще будут травить народ, испытывая на нём не пойми что.

В общем – никакого позитива. Сплошной негатив. В «цивилизованном» мире к новости о регистрации российской вакцины отнеслись примерно также. Сначала был шок, но потом совестливые журналисты опомнились, и на российскую науку полились потоки самой отборной мерзкой грязи. Правда, хорошо, что в мире не все такие «цивилизованные» — немалое количество стран российской вакцине всё же поверили. Наверное, хорошо знают цену совестливой прессе из передовых демократических стран.

Получается, что не все вакцины одинаково полезны, перефразируя классику. И дело тут вовсе не в медицинских качествах препарата. Дело в том, кто его придумал и где он изготовлен.

Вакцина, созданная в России априори будет нехорошей, какой бы эффективной и безопасной она не была. Можно испытывать её хоть десять лет на миллионах добровольцах, даже если она будет показывать превосходные, безупречные результаты она всё равно будет хреновой. Ну, просто потому что — российская. Вот как российский газ – горит офигено, цена отличная – но молекулы у этого газа не те! Кошмарные, тоталитарные молекулы! А вот у газа американского, несмотря на то, что он стоит бешенных денег, с этим полный порядок, ибо он состоит из молекул свободы. Каждая проштампована сертификационным штампом Госдепа. Следуя этой логике, недоиспытанная, экспериментальная вакцина из Великобритании куда лучше испытанной российской. И даже не пытайтесь с этим спорить.

И не стоит ждать заявлений и гневных текстов о том, что американское правительство собирается травить свой народ непроверенным препаратом, причём, ради очевидной политической выгоды. Именно к президентским выборам. Авось – сработает, и благодарные американцы ринутся голосовать за своего спасителя Дональда Трампа. А если не получится и вакцина будет неэффективной, либо с какими-нибудь тяжёлыми побочными эффектами, – это всегда можно будет списать на русских хакеров, КГБ, Петрова и Боширова – да на что угодно. Благо – опыт такой есть и эта лапша очень удобно вешается на уши западного обывателя.+

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх