Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Соловьёв - штучный человек, умница. Работает день и ночь. Он и должен быть богатым человеком. Это справедливо. Дай Бо...«Они далеко не вс...
  • Леонид Пиган
    Почему же не вышли...Долго запрягаем.Все еще впереди -благодаря тупости наших баранов при власти."Почему никто не ...
  • Николай Гор
    Может хватить огромные пенсии платить за кордон всем ЕВРЕЯМ,АНГЛИИ,США,А Горбачёву и Ельцину вообще прекратить как В...Да плевать им и н...

Заразиться можно и в шести метрах от больного? Учёные развенчали эффективность дистанцирования

Заразиться можно и в шести метрах от больного? Учёные развенчали эффективность дистанцирования

Фото: Elena Dunn/Globallookpress

via

Американские учёные развенчали эффективность соблюдения дистанции в ситуации с распространением коронавируса. Согласно их исследованию, заразиться можно и в шести метрах от больного, поскольку даже небольшой ветер способен донести частицы слюны инфицированного всего за пять секунд.

Социальное дистанцирование может не спасти от заражения коронавирусом, заявили американские учёные. Они вычислили, что можно заразиться и на расстоянии в шесть и более метров от больного.

Специалисты провели исследование, смоделировав передвижения частиц слюны предполагаемого инфицированного в воздухе. Результаты научных изысканий были опубликованы в журнале Physics of Fluids.

Один из группы учёных Дмитрис Дрикакис, работающий в Университете Никоссии, прокомментировал результаты исследования.

Облако из частичек слюны может затронуть как взрослых, так и детей разного роста. При этом для взрослых пониже и детей риск выше, поскольку они находятся на пути оседания этих частиц, - подчеркнул он.

Симуляция продемонстрировала, что даже небольшой ветер, скорость которого достигает порядка 4 км/ч, способен всего за пять секунд распространить целое облако частиц слюны на расстояние до шести метров.

Картина дня

наверх