Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Если волеизъявление народа - приоритетно, то все проголосовали за сохранение СССР. И не было бы сейчас мертвых в Кара...Москвичка подала ...
  • рафкат муратов муратов
    Милейший, у американцев есть выражение "чем выше обезьяна забирается на дерево, тем больше виден ее зад". Не лазил бы...Зюганов предложил...
  • Евгений
    А ей теперь оттуда будет трудно выбраться. Запад ничего даром не даёт. Переезды, проживание, гостиницы, подарок кварт...Тихановская объяв...

В Германии поставили памятник Горбачеву, при жизни.

В Германии поставили памятник Горбачеву, при жизни.

Видимо устали ждать, пока Михаил Сергеевич двинет кони сам.

Сам монумент какой-то беззубый вышел, безвкусный. На груде черепов смотрелся бы органичнее в контексте исторической правды. До сих пор наследием развала СССР полыхают войны и умирают люди, еще одна началась на днях.

https://cont.ws/@Zergulio/1798595

В городе Дессау-Рослау, расположенном в немецкой федеральной земле Саксония-Анхальт, вчера прошло торжественное открытие памятника первому и последнему президенту Советского Союза, обладателю Нобелевской премии Мира Михаилу Сергеевичу Горбачеву. Церемонию приурочили ко Дню германского единства, который отметил в этом году 30-летний юбилей.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Накануне Владимир Путин направил властям ФРГ поздравительную телеграмму в связи с юбилеем объединения Германии.

Монумент в виде шагающего главы советского государства установили напротив городской ратуши.

На открытии обер-бургомистр Дессау-Рослау Петер Курас заявил в своем выступлении, что Горбачев создал условия для перестройки и гласности, которые привели в итоге к объединению Германии. А премьер-министр федеральной земли Райнер Хазелофф высказался о том, что, несмотря на разногласия между Берлином и Москвой, германо-российская дружба существует и сегодня.

Автором памятника Горбачеву стал известный в стране скульптор Бернд Гебель. Он был установлен по инициативе бывшего главы города Ханс-Георг Отто. Создание монумента обошлось в 50 тысяч евро. Эти средства были добровольно пожертвованы жителями Дессау-Рослау.

По данным ТАСС, до этого момента в Германии не было ни единого памятника Горбачеву в полный рост. Там существовал только бюст бывшего президента СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх