Последние комментарии

  • Татьяна
    Новая кормушка для чиновников? "Страшно" подумать как раньше без ведомства по качеству табака жили?Вице-премьеру Силуанову предложили создать табачное ведомство
  • Валентина Anohina (Анохина)
    Чудесное высказывание-БЕРЕЧЬ И ПРИУМНОЖАТЬ Они едят русский хлеб и гадят на Россию
  • Елена Засурцева (засурцева)
    Да, смеялись мы тогда над анекдотами про Л.И. Брежнева. Дураками были, не знала, что повторю эту фразу: "Спасибо, дор...СПАСИБО, ЛЕОНИД ИЛЬИЧ!

В России из-за глобального потепления начала таять многолетняя мерзлота

 

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Наиболее быстрое таяние многолетней мерзлоты, вызванное глобальным потеплением, наблюдается в районе таких российских городов, как Воркута, Салехард, Чита, Улан-Удэ и Петропавловск-Камчатский. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник Арктического и антарктического научно-исследовательского института Алексей Екайкин, передает РИА Новости.

Эксперт отметил, что мерзлота будет активнее таять «по краям». «Есть граница распространения мерзлоты: к северу от этой границы мерзлота есть, к югу ее нет. Везде будет увеличиваться глубина сезонного протаивания», — сказал он. Так, по словам Екайкина, к концу XXI века в зоне таяния окажутся также Игарка, Якутск и Магадан.

Ранее сообщалось, что самым «теплеющим» регионом России оказался Таймыр. За последние 10 лет температура там выросла на 1,2 градуса — это выше среднего показателя по России и в мире. «Чем ближе к северу, тем быстрее рост температур», — сказал ведущий научный сотрудник Главной геодезической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх