Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Сидоров
    Тоже хочет себе в Германии памятник в уродской куртке...Трезвый Новый год...
  • Дмитрий Сидоров
    Лавры Горбачёва покоя не дают.Трезвый Новый год...
  • Константин Калитеевский
    Зачем ты с ней споришь? Это же просто идиотка - достаточно посмотреть на то, что она пишет на своей странице: Аленьки...«Единая Россия» п...

В Минздраве предложили отдать абортарии ФСИН и ввести должность «абортмахеров»

«Расчлененка не должна стать приемлемой»

В Минздраве предложили отдать абортарии ФСИН и ввести должность «абортмахеров»

vk sharing button
odnoklassniki sharing button

Аборты в России необходимо проводить только в специальных абортариях, которые будут находиться в ведении ФСИН, считает главный репродуктолог Минздрава профессор Олег Аполихин. Об этом он заявил в разговоре на радио «Говорит Москва». 

В Минздраве предложили отдать абортарии ФСИН и ввести должность «абортмахеров»

Znak.com

В таких учреждениях должны работать абортмахеры, то есть специалисты, которые согласны проводить подобные процедуры по этическим соображениям.

Ранее многие общественные деятели предлагали вывести аборты в России из системы ОМС. По мнению Аполихина, этого мало — процедура должна стать социально негативным явлением. «Вывести аборты из зоны ОМС или ДМС — это моменты, на мой взгляд, недостаточные. Мы должны четко определить рейтинг действий, которые связаны с абортированием. Это должно стать немодным, и это становится немодным. Для современного образованного человека вот эта расчлененка не должна стать приемлемой. Это должно стать социально негативным явлением», — считает Аполихин. 

Также Аполихин призвал создать специальные учреждения для абортов, перестать называть их «медицинской помощью», а специалистов, которые проводят такие процедуры, не считать врачами.

 

«Я считаю, что это должно делаться не в медицинских учреждениях, для этого должны быть созданы абортарии, как раньше они относились к системе УФСИН, где вот эта экзекуция производится. Да, она будет проводиться медицинским персоналом. Но это не медицинская помощь. В чем помощь здесь? Заставлять врача, чтобы он участвовал в этом греховном (для верующих людей) деле, в убийстве? Сегодня он операцию делал — жизнь спасал, а тут пришла женщина, и надо убивать. Многие врачи не хотят этого делать, у них должно быть право выбора. В этих учреждениях, абортариях, должны работать люди, которые с этим согласны, такие абортмахеры, но это уже, извините, не врачи. Это люди с медицинским образованием», — говорит репродуктолог. 

Сейчас аборт входит в перечень видов медицинской помощи, покрываемых обязательным медицинским страхованием (ОМС) за счет государственного бюджета. Согласно федеральному закону, аборт при наличии только одного желания пациентки может быть проведен на сроках беременности до 12 недель, а по медицинским показаниям — на любом сроке, напоминает издание. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх