Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Адам
    Вот за это и ненавидят аборигены русских, за то, что им "закон не писан"! Это только русские ломанулись в турции , к..."Мы возвращаемся ...
  • Александр Frolov
    Согласен с вами. Есть судебные ошибки, а самое отвратительное - наговоры. Педофилов надо расстреливать! Но с отсрочко...Минимальное наказ...
  • Natasha Belova
    Полностью рзделяю мнение автора статьи. Сама об этом много думаю и говорю."Мы возвращаемся ...

В Госдуме попросили губернаторов освободить РПЦ от коммунальных платежей

В Госдуме попросили губернаторов освободить РПЦ от коммунальных платежей

фото

Kremlin Pool/Global Look Press

В Госдуме заявили, что религиозные организации ощущают серьезное падение пожертвований на фоне коронавируса. И попросили глав регионов освободить их от уплаты коммунальных платежей. Ранее РПЦ попросила всего лишь об их отсрочке.

Глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов попросил глав регионов освободить религиозные организации от коммунальных платежей на полгода. Они испытывают серьезные финансовые трудности, отметил депутат. «Сложившаяся ситуация требует срочного принятия дополнительных мер по расширению возможностей социального служения религиозных организаций и в оказании помощи нуждающимся в ней категориям граждан, — цитирует Гаврилова РИА „Новости“. — Поэтому представляется целесообразной отмена оплаты централизованными религиозными организациями и учрежденными ими добровольческими организациями сроком на 6 месяцев коммунальных платежей, в частности электричества, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения».

В дальнейшем тарифы нужно снизить либо предоставить религиозным организациям субсидии.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во время видеоконференции с министром энергетики Александром Новаком предложил ввести льготный тариф для религиозных организаций.

Напомним, патриарх Кирилл обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отсрочить оплату коммунальных платежей для церковных учреждений.  Счета за тепло, электричество, газ и воду оплачиваются из пожертвований прихожан, которые существенно сократились в последнее время. Однако власти предложили приходам индивидуально разбираться с поставщиками ресурсов и услуг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх