Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаев Николай
    Бюджетная медицина это для Голиковой. Их придворные больницы не спрашивают от них полис, а лечат за государственный с...Сатановский: Есл...
  • elena volkova
    Все какие то нервные , издерганные , все хотят на халяву, лежа на диване ...и подогревают ,и толкают недалеких людей ...Сатановский: Есл...
  • Vladislav Sinev
    Стоимость создаётся трудом, вот олигархи и чиновники делят прибавочную стоимость созданную народом - капитализм, но в...Сатановский: Есл...

Сатановский: Эволюция контрреволюции

Сатановский: Эволюция контрреволюции

Комментариями к предложениям Алексея Леонидовича Кудрина сотоварищи по финансово-экономическому блоку, насчёт налогов и дополнительной приватизации, как метода подъёма экономики и стабилизации бюджета, в условиях экономического кризиса, коронавируса и падения цен на нефть, вместо того, что мало-помалу начало продвигать реальный сектор усилиями премьера Мишустина, Белоусова и тех, кто в стране на земле стоит, а не парит в эмпиреях, интернет полон. Оно и понятно. Большие и очень большие деньги, обострение вечного для нас столкновения промышленно-инфраструктурного слона с финансовыми китами, которые его и гнут, и мнут, а всё никак с землёй сравнять не могут... Тема же? Тема. Кто обсчитывает выгоды, кто подмечает недостатки и критикует, кто лоббирует своё, лично и персонально близкое. Оппозиция во всём этом участия не принимает — ей эти мелочи по барабану, ей к власти надо прижаться и от неё питаться, как рыба прилипала от акулы. А то всё вкусное без них съедят, как в старом мультике. В общем: общественная дискуссия.

Меж тем ситуация проста, как шпала. Усилиями финансово-экономического блока, в стране, при всём её немыслимом богатстве, потенциале и размерах, наступила экономическая ж-па.

Полная или нет — вопрос любопытный. Исправимая или нет — тоже. Но для начальства, что есть главный показатель процветания или, напротив, опалы и дистанцирования от кормящих сосцов, лоббистских групп и мафий, явная. Денег мало, обязательств до хрена, выполнить их нереально, а прирост казны зачах. Да и как ему было не зачахнуть? Что там скоплено было, во многом на развлекушки потрачено — Олимпиады всякие, Мундиали и прочее, такого же рода. Очень и очень много разворовано. Огромная доля приходов тратится на избыточное потребление верхов, не слишком озабоченных уровнем жизни страны, но про себя лично не забывающих. Яхты, личные самолёты, дворцы в России и виллы за её пределами, дорогущие университеты, в которых учатся дети, расходы на жён и любовниц, коллекции, конюшни... Не та у нас «элита», чтобы себя в расходах ограничивать. Привыкли жить на широкую ногу.

Сверх того, самые умные из них, а Кудрин кто угодно, но совершенно точно не дурак, именно он во многом нынешнюю систему управления страной при Путине с Медведевым выстроил, и она благодаря ему такая, как есть (это не комплимент) прекрасно понимают, что возраст никого не щадит. Время идёт, часы тикают. Что не успел продать, то можешь не успеть, а кто его продаст после тебя — тебе-то что? Какая разница, какая польза и какой с того прибыток? Так что лучше самому всё распродать, пока при власти и на коне, чем ждать, когда потом... А надо это продавать, не надо — вообще не тот вопрос. Когда-то в Питере была такая формула у тамошнего губернатора, что продавать ВСЁ надо, кроме совести. Хотя, как выяснилось, она первая и продаётся, если в принципе имелась, что для начальства есть материя излишняя и в государственных делах сильно мешающая. Что до попыток развивать реальный сектор, они и в старые-то времена мешали сторонникам виртуальной экономики дела крутить, а уж нынче! Те же дороги, которые, если их реально строить, а не имитировать, такую прорву денег стоят!

У Сталина, помнится, была такая хитрая формула, про обострение классовой борьбы по мере продвижения страны к социализму. Исключительно полезная ему для отправки в лагеря и на расстрел противников и конкурентов. Теперь классовой борьбы нет, контрреволюция в нашей стране победила, но кланы, группировки и альянсы бьются за ресурсы так, что большевикам бы непременно понравилось. Благо, они все из их рядов и вышли. Эволюционнным путём — как гусеница в бабочку, пройдя стадию куколки. Только у нас наоборот — кругом гусеницы и куколки, а бабочек что-то не видно. Листья жрут все, опылять никто ничего и не думает. Как в контрреволюции всегда и бывает. Прежние начальники хотя бы, при всех их недостатках и преступлениях, страну развивали. Эти планы строят, как её распродать побыстрее. Открытые любым предложениям, искренние до изумления люди. И ведь понять-то их можно. Уходит их время. Не дай Б-г, уйдёт. Что они тогда делать будут? Через кого свои комбинации двигать? Ну, поглядим, кто кого. Интересно же!

Картина дня

наверх