Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой

И, главное, как-то тихо это все происходит. Такое ощущение, что СМИ специально отвлекают народ различным информационным мусором, а вот то, что на северо-западных рубежах нашей страны происходит настоящий индустриальный бум — ни слова.

На самом деле, всего в 30 километрах от Евросоюза, в Ленинградской области, строится абсолютно новый город — Усть-Луга. Он рассчитан на 60 000 человек. Часть этого города уже построена — на 35 000 жителей. До 2030 года планируется достроить остальное.

Причем, город этот, в лучших традициях СССР, вырастает рядом с совершенно новым индустриальным кластером.

То есть там с нуля строится порядка 100 заводов на общей площади в 35 км2. И работать там будет 17 000 человек.

Хотя… Почему «будет»? Многие заводы уже построены и работают на полную мощность. Вот фото 2019 года:

Также, в Усть-Луге уже построили новый порт, который за 16 последних лет вырос в 140 раз и уже сейчас является самым большим портом на Балтике и вторым по величине в России. До 2030 года он станет вторым по величине в Европе, уступая только Роттердаму (Голландия).

А вот что было на месте Усть-Луги 16 лет назад:

Честное слово, у меня такое ощущение, что я сейчас про какую-то другую страну пишу, не про Россию. Почему об этом не трубят по всех СМИ? Ведь город уже готов, десятки предприятий готовы, новенький порт стоит и обрабатывает 120 миллионов тонн груза в год!

Возможно, это часть большой игры и к Усть-Луге намеренно не привлекается лишнее внимание. Точно также, как и к нашим вооруженным силам какое-то время не привлекалось никакого внимания. Все думали, что они уже давно развалились, а потом вдруг неожиданно выяснилось, что наша армия стала сверхсовременной и способной совершать такие эффективные операции, как в Крыму, а второй по мощи член НАТО (Турция) закупает наше оружие, а не американское.

 

Впрочем, вернемся к городу Усть-Луге. Его построили как городок европейского типа, в котором многоэтажного жилья всего 1/3. И эти многоэтажные кварталы выглядят вот так:

Оставшиеся 2/3 жилья — это частные дома площадью от 35 до 210 метров с участками земли.

Напомню, жить во всем этом будут не чиновники, а работники индустриального кластера (17 000 человек) и работники порта (еще 17 000). Итого, порядка 34 000 работников и членов их семей — вот для кого строится Усть-Луга.

Это ли ни хорошая новость? Жаль, что бОльшая часть нашего народа остается в неведении и думает, что в России ничего не строится, а все только закрывается…

Ну, ничего. Как я писал выше, про армию тоже все говорили, что ей конец. А теперь только она и на слуху и лишь самые глупые могут говорить, что у нас разрушены вооруженные силы.

Уверен, лет через 10 точно также на слуху будут и новые российские порты, заводы, дороги. Правда, и тогда найдутся пессимисты, которым всё плохо и «нужно срочно валить». Но ничего. Мы будем здесь и мы будем делать все, чтобы сделать Россию лучше.

 

Doc©

Источник ➝

Историки раскрыли, какие документы Россия должна рассекретить

Пресс-конференция свердловской облпрокуратуры по делу о гибели группы Дятлова. Екатеринбург, архивные документы, наблюдательное производство

Историки по-разному смотрят на то, надо ли открывать все архивыФото: Владимир Жабриков © URA.RU
 
 

Россия должна рассекретить все архивные документы, которые касаются истории Второй мировой войны и образования советского государства. Такое мнение в разговоре с URA.RU высказал историк Евгений Понасенков.

«Нужно рассекретить абсолютно все документы из архивов. Причем не только те, что касаются планов советского командования перед войной с Германией и лично верховного главнокомандующего Иосифа Сталина, но и другие», — отмечает историк.

По его словам, до сих пор засекречены, например, личные письма Владимира Ленина и Надеждой Крупской. Историк убежден, что они могут скрывать правду об отношениях лидера большевиков с германской разведкой. «На этом во многом базируется создание советского государства», — уточняет эксперт.

При этом, по мнению Понасенкова, без полного общественного доступа к архивам не может быть правды об истории, а возможна только фальсификация. «Власти надо не с барского плеча скидывать историкам те обрывки и бумажки, которые она считает нужными, а полностью открыть архивы», — добавил он.

 

Историк и журналист Николай Сванидзе также уверен, что нужно в полном объеме рассекречивать архивы. При этом имеющихся сейчас документов, по его словам, уже достаточно, чтобы представлять себе ход истории XX века, и новые сведения не могут радикально это изменить. Также он считает, что в рассекречивании архивов сегодня нет никаких рисков для государства. «Та вода давно уже утекла», — отмечает собеседник агентства.

Историк Юрий Лебедев, напротив, утверждает, что торопиться с рассекречиванием абсолютно всех документов не стоит. «Нужно к каждому конкретному документу подходить отдельно. За многими документами скрываются судьбы людей, их персональные данные, поэтому с ними нужно быть осторожными», — говорит историк. При этом, по его мнению, ситуация с закрытыми архивами временная и постепенно секретные документы будут открываться.

Ранее историк Виктор Потуремский в беседе с URA.RU поддержал идею внести в Конституцию запрет на фальсификацию истории.

Геннадий Онищенко призвал запретить татуировки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх