Последние комментарии

  • Стас Гулинов
    Когда ж ты, человек неразумный, попытаешься  говорить своими словами?  Боишься опозориться? Как со своим русским?))) ...Как получить достойную пенсию
  • ganna kalinkina
    Думаю, что в России она не нужна. Напрасно ей разрешают выступление после её хамского высказывания. Тем более что кон...Ротару летит косить капусту в России
  • Валентин Георгиевич
    Возможность отзыва от кормушки «зажравшивося» слугу народа это одна из наиболее наболевших проблем созданных несоверш...Отзыв депутатских полномочий избирателями - новая инициатива

«Пусть Россия оккупирует Европу»: Турецкое общество выступило против НАТО

В Грузию прибыла заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер. В ходе её визита никаких практических договорённостей с Тбилиси подписано не было. Однако представитель Североатлантического альянса и премьер-министр кавказской страны Георгий Гахария, понимая, что мероприятие нужно хоть как-то сделать значимым, вновь заговорили о России.


Вся ирония в том, что Москва на это, привыкнув к русофобии отдельных государств, не обратила внимания. Зато реакция последовала от одного из членов НАТО – Турции. После публикации новости о визите замгенсека военного блока в Грузию, читатели издания Haber7 просто засыпали Тбилиси критикой.

Слишком бесполезный визит

Во время своего пребывания в кавказской стране Роуз Геттемюллер призвала Россию проявить уважение к территориальной целостности Грузии и вывести свои войска якобы с оккупированных территорий (очевидно, имеется ввиду Южная Осетия). В целом, в подобных заявлениях нет абсолютно ничего нового. Да, грузинский премьер-министр поддержал антироссийскую риторику, но выглядело это не особо вдохновляюще. 

На их встрече, которая прошла в закрытом для прессы режиме, обсуждались отношения НАТО и кавказской страны, а также региональные события. Но не было подписания принципиально важных для Тбилиси документов, никакой реальной подготовки к вступлению Грузии в Североатлантический альянс. Ничего.

Зато есть реакция в турецком информационном поле. После того как эту новость опубликовали в издании Haber7, реакция последовала весьма негативная. Читатели раскритиковали Грузию. Но что самое печальное для НАТО, членом которого является Анкара, осуждать стали ещё и Соединённые Штаты. Вашингтону в ответ на его претензии к Москве из-за Южной Осетии справедливо напомнили о числе стран, которые оккупировали США. 

Дай бог, российские войска оккупируют и Европу

- иронизирует один из читателей Haber7.


Что не так с отношением Турции к НАТО?

Когда жители страны, причём это ведь уже не первый раз, открыто поносят США и их союзников, которые хотят вступить в Североатлантический альянс, – это уже немного ненормально. Если бы негодование разразилось в инфополе какой-нибудь Северной Кореи или Ирана, это было бы ещё логично. Но Турция является членом НАТО, у которого, кстати, вторая по численности армия в военном блоке.

Встреча Геттемюллер с Георгием Гахарией, по сути, бесполезна. В ходе неё ничего значимого не произошло. Видимо, Вашингтон решил просто напомнить Тбилиси, что о нём не забыли. Но укрепив лояльность страны, желающей попасть в НАТО, США только разозлили государство, которое уже состоит в военном блоке. Это говорит о серьёзном кризисе отношений Анкары и Вашингтона.По сути, турецкое общество выступило против НАТО. Выглядит всё это как будто Анкара – это военный союзник Москвы, а не Вашингтона. 

Илья Морозов

Использованы фотографии: news-front.info

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх