Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    Этот продажный, американский греф сидит на Сбербанке и такие же в правительстве, продали всю Россию! Мы все остальные...И где гарантии, ч...
  • Наиль Хайрутдинов
    А вы хотели что бы правили чубайсоиды,кудриноиды,навальноиды?Сатановский: Эвол...
  • александр петров
    При "Усатом тиране" все эти банкиры, кто дерет выше 5% давно бы парились на нарах лет по 7-10 каждый с полной конфиск...И где гарантии, ч...

«Приняла активное участие в госперевороте»

Жители пяти российских городов собирают подписи за переименование улиц имени Терешковой

 
«Приняла активное участие в госперевороте»Russian Government / Globallookpress.com

Россияне продолжают переосмыслять роль Валентины Терешковой в российской истории после того, как она предложила обнулить президентские сроки Владимира Путина. На Change.org граждане создали уже более десяти петиций с призывом «наказать» первую женщину-космонавта, а ныне — депутата Госдумы. Люди требуют переименовать улицы, площади и детские лагеря, названные в ее честь, а также лишить Терешкову звания почетного гражданина ряда городов.

За переименование улиц имени Валентины Терешковой к настоящему моменту выступили жители НовосибирскаАртемовского (Свердловская область), УльяновскаОренбурга и Владивостока. «С большим сожалением мы констатируем, что Валентина Терешкова теперь олицетворяет иные ценности, нежели в эру советской космонавтики», — говорится в петициях новосибирцев и артемовцев.

Жители Ульяновска считают, что Терешкова «приняла активное участие в шоу, которое люди называют „госпереворотом“». Ей также припомнили голосование за повышение пенсионного возраста. В Оренбурге говорят, что Терешкова утратила народное уважение и доверие, ее предложение об обнулении сроков Путина стоит считать антинародным и преступным.

Жители Владивостока считают, что женщина-космонавт «поддалась давлению со стороны доминирующих политических сил страны», кроме того, они напоминают, что за время работы в Госдуме она «не предложила реальных программ по развитию космической программы, просвещению населения в сфере космоса и обучения детей астрономии».

 
 

В Твери собирают подписи за переименование площади Терешковой в связи с внесением ею «антинародных предложений», в Курске — за переименование детского лагеря, так как женщина -космонавт «способствует захвату и удержанию власти в России». Есть и достаточно необычные предложения. В одной из петиций предлагается переименовать единственный в Санкт-Петербурге Митрофаньевский тупик в тупик Терешковой. Еще появились обращения с требованиями лишить Терешкову всех наград и звания почетного гражданина Тутаева и ряда других городов. Наконец, на Change.org есть общая петиция, призывающая переименовать все названные в честь Терешковой улицы во всех населенных пунктах страны.

«Когда в каждом городе России не останется ни одной улицы, ни одного проспекта и даже сквера имени Терешковой, депутаты Госдумы поймут, что они должны представлять интересы многонационального народа, который и является носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ. Как это и закреплено в части 1 статьи 3 Конституции РФ», — отмечается в тексте одной из петиций.

14 марта Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок, среди которых обнуление президентских сроков действующего главы государства. Конституционный суд одобрил закон. На 22 апреля запланировано всенародное голосование по поправкам в Конституцию. 

Ключевое изменение основного закона страны позволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх