Ваше мнение

102 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Карманов давно живёт в Китае и знает тамошнюю жизнь и настроения изнутри,в отличие от вас.И историю Китая он знает хо...“Затаившийся драк...
  • Всегда Начеку
    А если ты инвалид третьей группы с копеечной пенсией и тебе уже за пятьдесят ,но до пенсии еще очень далеко,живешь вд...Халява скоро конч...
  • Юрий Джиоев
    Пишу вам из Сибири, с берегов священного моря Байкал и не со стороны вижу всю эту тихую экспансию. Тем более я знаю к...“Затаившийся драк...

Познер и Памфилова не считают, что главная цель принятия поправок в Конституцию — обнуление сроков Путина

Познер и Памфилова не считают, что главная цель принятия поправок в Конституцию — обнуление сроков Путина

Глава ЦИК Элла Памфиловаскриншот из передачи «Познер» / Первый канал

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова в программе «Познер» в эфире Первого канала обсудила с ведущим Владимиром Познером мнение о том, что главная цель принятия поправок в Конституцию РФ — это обнуление президентских сроков Владимира Путина.

«Очень многие из тех людей, кто против поправок [в Конституцию], говорят, что это затеяно только для того, чтобы президент Путин мог продлить свой срок, — заявил Познер. — Я с этим не согласен, мне кажется, что, если бы он хотел продлить свой срок, это можно было бы сделать гораздо менее сложно, без больших усилий, без поправок в Конституцию и так далее».

Ведущий сказал, что его больше возмутило то, как россиянам сообщили об обнулении. «Я, знаете, вспомнил анекдот о рояле в кустах. Я бы сказал, насколько [информацию сообщили] без уважения к моему мыслительному аппарату», — сказал Познер.  
 
«Я с вами согласна в том, что не поэтому Владимир Владимирович предложил эти поправки», — ответила Памфилова.

«Это очевидно», — добавил Познер. 

«Это настолько примитивно. Значит, не знать его, не понимать. Ему не надо было больше ничего делать. Даже эти поправки, они уже же приняты, — сказала Памфилова.

— Я так не думаю, я так не считаю».

Комментарий о том, что избиратели были поставлены перед фактом об обнулении президентских сроков Владимира Путина, глава ЦИК не прокомментировала.

Напомним, общероссийское голосование по проекту поправок к Конституции проходит с 25 июня и продлится до 1 июля, которое указом президента объявлено выходным днем. При этом под предлогом заботы об удобстве и безопасности граждан в условиях пандемии голосование проходит не только на привычных избирательных участках, но и на крупных предприятиях, во дворах, на остановках общественного транспорта. Предполагается, что федеральный закон об изменениях в Конституции, уже принятый парламентом и подписанный президентом, вступит в силу в случае одобрения поправок по итогам голосования. Ключевым в пакете поправок стало положение, которое должно разрешить Владимиру Путину по завершении четвертого президентского срока в 2024 году баллотироваться еще дважды. Так он сможет остаться во главе государства до 2036 года.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх