Ваше мнение

102 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Что значит "поднять зарплаты"? Когда рабочий создает продукт на 200 руб., ему назначается зарплата 100 руб. За эти 10...Что произойдёт, е...
  • Геннадий Хрипунов
    Дал бы ей кто нибудь по морде, не считая, что она малая пиндоская сука.Она хотела бы пит...
  • Алєѯандръ Баклаковъ
    Сейчас они в Благовещенске бунтуют, надо чтобы в Москве шнон навели и Кремль на уши поставили. Тогда Путин, может быт...Что произойдёт, е...

Newsweek: Путин может «разыграть Трампа как скрипку»

Пресса Соединенных Штатов редко признает успехи России. Напротив, каждый шаг Москвы подвергается жесткой критике, а правительство, особенно президент Владимир Путин, выставляются в весьма невыгодном свете. Основной задачей прессы США всегда было поддержание легенды об «американской исключительности».

Но книга Джона Болтона, о которой рассказали в Newsweek, практически полностью опровергает все устоявшиеся догмы. Бывший советник главы США по нацбезопасности признает, что российский лидер является первоклассным дипломатом, до уровня которого американский президент Дональд Трамп никогда не сможет дотянуть.

Для США Путин стал идеалом политика

Болтон считает, что глава Белого дома скомпрометировал себя и свою страну в переговорах с Путиным, лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, а также председателем КНР Си Цзиньпином. Но больше экс-советник президента США недоволен тем, как развиваются отношения с главой Кремля.

Когда вы имеете дело с кем-то вроде Путина, посвятившего свою жизнь пониманию стратегического положения России в мире, то политику вроде Трампа, которому не нравится читать об этих проблемах, очень трудно быть впереди

- заявил бывший советник президента США по национальной безопасности.


При этом Болтон является типичным «ястребом», то есть членом «партии войны». Он отправился в отставку во многом именно из-за того, что понял – Трамп не позволит окончательно разругаться с Россией. Но сейчас Болтон откровенно хвалит Путина и говорит о том, насколько это сильный политик.

Newsweek: Путин может «разыграть Трампа как скрипку»

Внутриполитические дрязги в Америке - новый уровень

Еще одна претензия, которую высказал бывший советник президента США по национальной безопасности главе Белого дома – невежественность. Он привел очень показательный случай, когда американский лидер якобы спрашивал, входит ли Финляндия в состав России, демонстрируя незнание истории и географии. Экс-советник президента считает, что глава США показал свою несостоятельность как политика.

Болтон утверждал, что Трамп должен был спросить своих советников в 2018 году во время саммита с Путиным в Хельсинки о том, является ли Финляндия частью России

- отмечают в Newsweek.

Даже политический истеблишмент США признает, что американский президент не может составить конкуренцию главе Кремля.

Я думаю, что Путин может разыграть его как скрипку. Я считаю, что глава России умный, жесткий

- заявляет Болтон.

Во многом этот выпад в сторону Трампа продиктован предстоящими выборами. Экс-советник президента США по нацбезопасности хочет опозорить своего бывшего начальника. Но если «ястреб» Болтон готов хвалить даже российского президента, значит политическое противостояние в США, причем даже внутри республиканской партии, достигло критической отметки.

Илья Круглей

Использованы фотографии: businessinsider.com.au

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх