Ваше мнение

102 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Так в 90ые государство освободилось от красной чумы и люди наглядно демонстрировали как их воспитала советская власть...У капитализма нет...
  • Наталья Николаева
    Так вы не кипятитесь:), просто любая медаль имеет 2 стороны ( в переносном смысле). То есть, давайте убьём всех, несо...Восстание на Донб...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    В РОССИИ говорят:" Каков поп, таков и приход". 99,9% губернаторов это "свадебные генералы".Путин уничтожил г...

Литва запретила вещание телеканалов RT

Литва запретила вещание телеканалов RT

Комиссия по радио и телевидению, находящаяся в ведомстве парламента Литвы, запретила трансляцию российских телеканалов группы RT, сообщил глава регулятора Мантас Мартишюс.

«С учетом рекомендаций МИД комиссия решила остановить ретрансляцию на территории Литвы пяти программ RT», – передает его слова ТАСС.

Отмечается, что решение вступит в силу после его публикации на сайте комиссии. По словам Мартишюса, это должно произойти в четверг.

 

Глава регулятора добавил, что представителей группы RT не приглашали на заседание, где было принято решение о запрете.

Мартишюс уточнил, что «речь идет не о нарушениях», которые обычно обсуждаются на комиссии с представителями другой стороны, а об установленных Советом ЕС «санкциях в отношении контролирующего эту структуру генерального директора RT Дмитрия Киселева». Киселев является генеральным директором МИА «Россия сегодня».

Запрет распространяется на канал RT, его версию RT HD, а также RT Spanish, RT Documentary и RT Documentary HD. Российские телеканалы в Литве доступны только пользователям кабельных сетей и абонентам спутникового телевидения.

Напомним, ранее стало известно, что трансляция семи входящих в семью RT российских каналов запрещена на территории Латвии по решению Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ), так как они «находятся во владении и единоличном ведении Дмитрия Киселева».

Киселев заявил, что решение Латвии о запрете семи каналов RT из-за того, что он ими якобы владеет, является смешным и доказывающим неосведомленность латвийских властей. Киселев подчеркнул, что никакого отношения к RT не имеет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх