Ваше мнение

102 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кам
    Нет,у стенки не стоят, (надеюсь-поставят),вполне себе процветают.А кто кого выбрал-это спорный вопрос,думаю такое как...Кудрин, Греф и ла...
  • ert
    ничего удивительного . все управление в рашке - сплошное ворье. как одним словом охарактеризовать россию -ВОРУЮТ ! чи...Депутаты нажились...
  • Адам
    Ну и дебилка ты, тебя ишак и без масла не будет!"Мы возвращаемся ...

Исторический ликбез от украинского депутата

Максим Бужанский, народный депутат от «Слуги народа», максимально доступным способом решил ликвидировать безграмотность части соотечественников, которые свою невежественность компенсируют невероятным достоинством и изысканным европейским происхождением.

Макс Бужанский
Исторический ликбез от украинского депутата

Ликвидация безграмотности Бужанским была проведена в телеграм-канале и касалась убеждения этой части населения в несуществовании Великой Отечественной войны.


«Маленький ликбез не то, чтобы для совсем идиотов, но для лиц с пониженной интеллектуальной ответственностью», — сообщил Бужанский, дабы не беспокоить другие категории соотечественников.


«Итак, недорогие мои, в школах, в которых все учились, а вы посещали, был такой предмет.

История.

Знаю, знаю, вам было очень скучно, вам вообще было очень скучно в школе, как минимум потому, что вы в принципе скучные. Так вот, где то в шестом классе, все учили, а вы проходили историю Средних Веков. Чтоб было понятней, это после питекантропов и египтян и перед Бородино, которое вас заставили зубрить на литературе.

Идём дальше. На одном из уроков вас разбудила фраза- Тридцатилетняя Война. Чтоб мы понимали друг друга правильно, тридцать, это три и ноль, нарисованные рядом. Мы же знаем, математика тоже не ваш конёк, вы больше по пению.

С чужого голоса.

Но вернемся к Тридцатилетней Войне. Она шла в Европе (там, где безвиз), и затронула практически все европейские страны. Начавшись, как религиозный конфликт между протестантами и католиками (какого числа вам праздновать Пасху «вместе со всей Европой»)

Переходим к сути, вижу, вам уже скучно.

Классически, историки делят Тридцатилетнюю Войну на 4 периода. 4, это как вы украли два яблока, и Коля два. Чешский, датский, шведский и франко-шведский.

Кроме того, к той же, Тридцатилетней Войне, относятся войны, происходившие не на территории Германии (страна, где делают БМВ). Война Франции и Испании, Испании и Голландии, Смоленская Война, Польско шведская война, и дальше , дальше, дальше.

Никто, в 1618 году, не знал, что началась Тридцатилетняя Война. Это общее название целого ряда конфликтов между разными странами, в разное время, в разных местах, и даже по разным причинам. Связанные между собой общей глобальной( загуглите это слово, сложно объяснить) сутью процессов.

Поняли? Знаю, что нет, но я и не рассчитывал.

Так вот, будем называть вещи своими именами. Вторая Мировая Война, точно так же, как и Тридцатилетняя, и как Столетняя, в совершенно другом, естественно, масштабе (черточки на линейке), это тоже серия конфликтов. Происходивших в разное время и в разных местах, войн. В том числе, и Великой Отечественной Войны, которой называют германо-советскую войну 1941-1945 годов. Одну из составляющих Второй Мировой, равно как и германо-польская, германо-англо-французская, кампании в Африке, Норвегии, войну на Тихом Океане (представляете, американцы так её и называют!!) и тд.

И когда вы,как вам кажется, язвительно, пишете- никакой Великой Отечественной Войны не было, вы просто вешаете на лоб ярко светящуюся табличку- я кретин.

Кстати, точно так же, можно разложить наполеоновские войны (оловянные солдатики), крестовые походы (рыцари в плащах с крестом), монгольские завоевания (всадники на лохматых лошадках), и многое другое. Просто вы об этом ничерта не знаете. Потому что, как мы уже говорили, вы ходили в школу. А в ней нужно было учиться».

П.С.
Как раз для некоторых украинских комментаторов моего блога написано, которые тоже не понимают термина "Великая Отечественная война".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх