Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Адам
    Статья правильная и сильная, а вотldf мерзвчика здесь, которые свои сраные пальчики поставили вниз - это укроторолли.Ну, как вы там, о...
  • Севастьян Сороколетов
    Орден на могилу....Кавалеры ордена Иуды
  • Борис Николаевич
    "...У нас было миллион человек заключённых в конце девяностых. Осталось – менее пятисот тысяч..." За то все эти недос...Семь побед соврем...

Арно Хидирбегишвили: Коронавирус COVID-19 покажет – сможет ли Грузия прожить без России

Почему коронавирус COVID-19 в России опасен для Грузии

Арно Хидирбегишвили: Коронавирус COVID-19 покажет – сможет ли Грузия прожить без России

Коронавирус, который настолько мал, что его можно увидеть только в микроскоп, оказался сильнее всех армий мира. Маленькая Грузия в борьбе с COVID-19 оказалась сильнее США и Евросоюза. Означает ли это, что когда пандемия закончится, грузинская власть пересмотрит государственные приоритеты – направит все имеющиеся ресурсы не на вступление в НАТО, ассоциацию с ЕС и партнёрство с США, которые сегодня не смогли защитить даже самих себя, а на благосостояние грузинского народа — на здравоохранение, трудоустройство и сельское хозяйство, на промышленность, образование и культуру — на всё, что сделает Грузию сильнее многих стран с большими армиями?

Стандарты НАТО обязывают Грузию покупать дорогое вооружение, которое, тем не менее, не делает её сильнее одной российской дивизии; стандарты Евросоюза – соблюдать Соглашение о свободной торговле, которое не заменит Грузии российский рынок; а безвиз со странами Шенгена, которые принёс в Грузию коронавирус, не заменит Грузии российских туристов. А когда из России в Грузию из-за коронавируса полностью иссякнут потоки туристов, денежных переводов и инвестиций, и без того оскудевшие по политической причине, станет ясно – сможет ли Грузия прожить без России.

И выжить, если коронавирус вынудит Тбилиси обратиться за помощью к Москве, как заставил Италию, брошенную на погибель Евросоюзом.

 Вот почему сегодня любые заявления, «режущие слух» России – идущие от оппозиции, или власти, неважно! – представляют прямую угрозу государственным интересам Грузии, её населению. Вот почему для жителей Грузии победа над коронавирусом в России, где живёт и работает очень много грузин, важна не менее, чем в самой Грузии.

 Почему молчали американские и европейские «друзья Грузии»

После того, как 26 февраля в Грузии был выявлен первый случай заражения коронавирусом, наши западные «друзья» хранят гробовое молчание: враз умолк хор европарламентариев и американских конгрессменов, которые ежедневно пачками присылали в адрес «Грузинской мечты» и её председателя гневные письма с обвинениями в предательстве демократии и пособничестве России; исчезли с телеэкранов «озабоченные правами человека» в Грузии послы ЕС и США, которые до тех пор принуждали власти к встречам с оппозицией, пока не вынудили первых поступиться конституционными принципами.

Исходя из опасений, что Грузия попросит своих стратегических партнёров по обеспечению черноморской региональной безопасности (якобы, от российской опасности) оказать ей необходимую финансовую и медицинскую помощь для борьбы с короновирусом, прекратились петиции к России с требованием «прекратить ползучую оккупацию Грузии и вывести свои войска с Абхазии и Южной Осетии»; замолкли деклараций, что «США, НАТО и Евросоюз продолжают поддерживать территориальную целостность Грузии» и «высоко ценят её вклад в миссии в Ираке, Афганистане и ЦАР».

Но месяц спустя как стало ясно, что Грузия, благодаря молитвам грузинского Патриарха, врачей, полиции и менеджменту премьер-министра справляется и без помощи «западных друзей», а банк Иванишвили «Карту» высказал готовность выделить финансовую помощь в любом необходимом объёме, вновь послышались ослабшие голоса (наверное, от короновируса, потому что эпидемия не пощадила ни Европу и ни США) наших западных «друзей».  Но они «поменяли пластинку» — например, генсек НАТО позвонил министру индел Залкалиани, чтобы убедиться, что коронавирус не отменил «сотрудничество между НАТО и Грузией в контексте безопасности на Черном море»; а посолы ЕС и США выразили «благодарность и восхищение действиями грузинского правительства» (посол ЕС даже заявил, что «Грузия – лучшее место, где он сейчас мог бы оказаться»).

Означает ли это, что отныне западные друзья уже не будут читать власти Грузии нотации и учить демократии, а наоборот – будут брать с неё пример?

Почему Саакашвили готовит заброс десанта больных короновирусом в Грузию

  После того, как НАТО из-за пандемии отменило учения «Defender Europe 2020», в рамках которого была запланирована высадка воздушного десанта на территорию Грузии, Саакашвили решил забросить в Грузию воздушный десант из 3-4 тысяч своих сторонников из Италии, Испании, Франции, Германии и Турции, многие их которых инфицированы коронавирусом. Это, в основном, бомжи и криминальные элементы, которым терять нечего, которые не имеют ни документов и ни денег на обратный авиабилет, поэтому связались не с МИД Грузии, а с Саакашвили, который бесплатно, за собственные деньги, отправит их в Грузию с целью свержения действующей власти. Списки грузинских наёмников, которые в благодарность Саакашвили вернут его во власть, уже составлены (как во времена госпереворота на Украине в ноябре 2013 года под названием «Евромайдан») и – о, наглость! – переданы в администрацию правительства Грузии, которое должно дать «добро» на своё свержение — разрешение на совершение вышеперечисленных авиарейсов украинской авиакомпании SkyUp Airlines. А последним рейсом «Варшава – Киев – Тбилиси», вместе с верными ему поляками, в Грузию вернётся сам Саакашвили, которого в аэропорту встретят прилетевшие ранее наёмники вместе с несколькими тысячами благодарных сторонников, актив партии «Национальное движение», представители НПО «Новые лидеры» и фонда «Президентской библиотеки Саакашвили».

Спекулировать судьбой эмигрантов и пандемией может только Саакашвили, которому покровительствуют иди спецслужбы какой-то супердержавы, или сам Сатана!

Вот почему Саакашвили по сей день удаётся уклонятся от судебной ответственности и от мести родственников убиенных им тысяч людей и в Грузии, и на Украине. Отставим в сторону ставшие хрестоматийными многочисленные уголовные преступления Сааккашвили и преступления против человечности и рассмотрим лишь последние, которые сошли ему с рук. На прошлой неделе под предлогом раздачи медицинских масок населению, активисты Саакашвили организовали запрещённое объявленным из-за коронавируса Чрезвычайным положением скопление народа, но власть не запретила деятельность партии Саакашвили, а заодно — его телекомпании «Мтавари архи», постоянно сеющей панику, провокации и дезинформацию среди населения.

А в июне прошлого года Саакашвили организовал 1- физическое оскорбление руководителям делегации Госдумы РФ, прибывшей в Тбилиси на Межпарламентскую ассамблею православия (председатель – росдеп Сергей Гаврилов); 2 – словесное оскорбление Президента РФ В. Путина и его покойных родителей; 3 — неудавшийся штурм Парламента Грузии с целью свержения действующей власти.

Арно Хидирбегившвили, Тбилиси, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх