Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Рынденков
    Расстрелял...- Расстрелять все...
  • Гоша
    Российские либера...
  • Владимир Меженков
    Надоевшая критика Сталина переродилась в анекдоты. Между тем сам Сталин в беседе с авиаконструктором Яковлевым 26 мар...- Расстрелять все...

"Дворец Лукашенко" под Москвой проржавел

Как выглядит "тайная резиденция президента Белоруссии"

В Белоруссии сейчас на все лады обсуждают недвижимость президента Александра Лукашенко в других странах. Особенно популярная тема его поместий в России. В соцсетях распространяются данные о том, что дворец Лукашенко находится в подмосковной Балашихе. Мы наведались в «тайный дом» белорусского президента.

Как выглядит "тайная резиденция президента Белоруссии"ФОТО: ЕКАТЕРИНА САЖНЕВА

Во многих СМИ, наших и белорусских, прошла информация о том, что якобы в Московской области находится дворец впавшего в немилость народа белорусского главы.

Не в Барвихе. Не на Новой Риге. В густонаселенной, пролетарской Балашихе! Чего уж греха таить, это одно из самых недорогих и непрестижных, хотя и массовых направлений.

В декабре прошлого года главная белорусская государственная нефтеперерабатывающая компания «Нафтан» выставила на продажу расположенный тут особняк, который официально записан на нее. Тогда дом продавали за 297 млн рублей, в феврале 2020-го продавец снизил цену до 267 млн — ту же цену запрашивали за владение до 4 августа.

С 2001 по 2007 годы «домик Лукашенко» принадлежал российскому «Лукойлу» и использовался как дом приемов — именно его называют сейчас тайной резиденцией Александра Григорьевича.

Речь идет о трехэтажном строении в микрорайоне Салтыковка подмосковной Балашихи.

"Дворец Лукашенко" под Москвой проржавелФОТО: ЕКАТЕРИНА САЖНЕВА

В данный момент особняк с продажи снят, хотя в поисковых системах ссылку на него найти можно, на самом сайте продаже недвижимости написано: «Объявление устарело». Впрочем, официальный владелец, судя по выписке из ЕГРЛ, не поменялся. То есть интереса у потенциальных покупателей нет.Понятно почему — средняя стоимость сотки в районе колеблется около миллиона рублей.

"Дворец Лукашенко" под Москвой проржавел

Общая площадь участка составляет 90 соток, основного дома — 2156 кв. м, в нем расположено 14 отдельных номеров. На территории есть еще и гостевой дом площадью 210 кв. м. 90 соток — это 90 миллионов. Никак не тянет на 267 млн! Даже с домом и всеми хозяйственными постройками. Тем более, судя по фотографиям с сайта продажи, никаких золотых унитазов внутри нет.

"Дворец Лукашенко" под Москвой проржавелФОТО: ЕКАТЕРИНА САЖНЕВА

«Особняк находится в тихой и зеленой части Московской области. Отлично подойдет тем, кто устал от городской суеты и хочет расслабиться за пределами городской черты, оборудован всем необходимым для комфортного отдыха: небольшой и красивый пруд с полянкой для уединения, большое количество комнат, бильярд, сауна», — говорится в описании.

Съезд с шоссе Энтузиастов в направлении Салтыковки. Вокруг утыканные друг в друга человеческие муравейники. До «дворца Лукашенко» около четырех километров. Дорога хорошая, но узкая, асфальт новый.

Салтыковка — стародачное место. Очень милое, ностальгическое. Заросшие сады, домишки на шесть соток, максимум — коттеджи среднего класса.

Но даже на фоне последних белорусский дом приемов, если честно, выглядит непритязательно.На предпродажной фотографии территория кажется куда как масштабнее.

"Дворец Лукашенко" под Москвой проржавелФОТО: ЕКАТЕРИНА САЖНЕВА

В реальности все очень тесно. Само здание в стиле а-ля русский терем жмется к забору, с внешней стороны кирпичному, но если съехать в переулок — бетонному и металлическому, кое-где с ржавчиной. Возле ворот все поросло травой. Напротив — разваленные сарайчики образца 80-х. Да, по периметру установлены камеры наблюдения, другой охраны навскидку нет — такое впечатление, что здесь никто постоянно не живет, а обслуга, хотя, по данным белорусских телеграм-каналов, на объекте трудятся 33 человека, не сильно заморачивается уютом. А что же соседи? Как выяснилось, им вообще все равно, чья это собственность.

"Дворец Лукашенко" под Москвой проржавел

Президента Белоруссии тут никто никогда воочию не видел. И, если честно, особо ситуацией в этой стране дачники не интересуются.

С одной стороны, для конспирации это хорошо. И если Александр Григорьевич сюда все-таки доберется, то легко сольется с окружающим пейзажем. Станет себе сажать картошку на 90 сотках. С другой, «королевство», конечно, мелковато, разгуляться привыкшему к абсолютной власти Лукашенко, будет совершенно негде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх