Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • witalechka петров
    Отреклись от России, от русских, которые кровью заплатили за то чтобы их не истребили. Нравится им жить по законам ср...КАРАБАХСКИЙ ТУПИК
  • Сэм Самуилович
    Русофобия - очень дорогое "удовольствие"! И это надо внушить всем тем, кто рассказывал сказки, что из-за России у них...Латвия, потеряв о...
  • Александр Третьяк
    Какой из Анального конкурент кому он нах нужен пид..р гнойный«К стенке!»: Опро...

В Кремле ответили на слова ректора ВШЭ о серьезном риске обеднения среднего класса

В Кремле ответили на слова ректора ВШЭ о серьезном риске обеднения среднего класса

Из-за распространения коронавирусной инфекции ситуация в экономике России непростая, и пока рано говорить о том, какие слои населения пострадают сильнее. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова о риске скатывания в бедность среднего класса.

Песков отметил, что в Кремле читают очень много прогнозов по разным группам населения и разным отраслям промышленности. «Да, переживаются трудности. А кто будет под большим ударом, кто под меньшим ударом, давайте мы все-таки определимся по мере развития ситуации. Слишком много этих попыток проанализировать ситуацию, и очевидно, что настолько беспрецедентная эта угроза коронавируса и последствий, что в большей части многие попытки проанализировать вряд ли попадут в яблочко», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Пресс-секретарь главы государства добавил, что Кремль старается поддержать все слои населения страны, не выделяя какой-то отдельный привилегированный класс. «Нет, такого плана нет и его не должно быть, есть меры поддержки всему населению, и выделять только средний класс — это совершенно неверный подход», — приводит его слова ТАСС.

«Скорее всего, доходы будут падать у всех слоев общества.

Но если обедневшие богатые все равно останутся богатыми людьми, а бедные так и будут бедными, то для среднего класса, принимающего сейчас основной удар на себя, есть серьезные риски скатывания в бедность», — сказал Кузьминов. Он подчеркнул, что в первую очередь такая тенденция коснется сферы услуг.

По данным Росстата, безработица в РФ по итогам марта 2020 года составила 4,7%. На начало текущего года население России составляло 146,7 млн человек. За чертой бедности в стране проживают 18,6 млн граждан (12,7% населения России). Ранее рост безработицы в России из-за кризиса до 10% (по худшему сценарию) допустил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Проведенный в апреле опрос Торгово-промышленной палаты показал, что более 50% предпринимателей не смогли воспользоваться мерами кредитно-финансовой господдержки в России, поскольку их компании не вошли в перечень наиболее пострадавших отраслей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх