Ваше мнение

102 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нагайцев20 января, 3:27
    Молодец, открывает глаза народу на правду, как надоели в искусстве эти пи😫орасы, лесбиянка и проститутка.Спи спокойно, Акс...
  • Александр Свиридов20 января, 3:16
    Известия о преждевременной кончине, США СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ !!!!!!!Запашный остро вы...
  • sagdeev50 сагдеев20 января, 2:45
    Мы прошли точку возврата. Статья выше тому подтверждение. Если вождь сказал ,что в СССР кроме калош ничего не произв...Почему наши дети ...

На выработку коллективного антиковидного иммунитета потребуются годы – вирусолог

На выработку коллективного антиковидного иммунитета потребуются годы – вирусолог

В Европе весь зимний сезон будет продолжаться циркуляция вируса, вызывающего коронавирусную инфекцию нового типа.

Об этом в интервью «Известиям» заявил директор итальянского Института молекулярной генетики и заведующий отделением вирусологии Джованни Мага, отвечая на вопрос, когда в ситуации с нынешней эпидемией Европа сможет выйти на плато.

 

«С уверенностью говорить о переходе на этот этап пока слишком сложно. Скорее всего, в разных странах это произойдет в свой час, в зависимости от эпидемиологической ситуации, жесткости мер сдерживания и дисциплины населения. По моему мнению, скорее всего, циркуляция вируса в Европе будет продолжаться весь зимний сезон», – считает медик.

При этом он говорит, что роль вакцины в борьбе с вирусом безусловна, но не является окончательным ответом.

«Потребуются годы, чтобы вакцинировать достаточное количество людей и выработать коллективный иммунитет. К тому же мы знаем, что не все согласятся на вакцинацию, а некоторые не смогут быть привиты по состоянию здоровья, поэтому всегда кто-то будет заражен. Лечение так же необходимо, как и вакцина. С препаратом мы защитим уязвимое население, с помощью терапии мы вылечим остальных», – резюмировал Мага.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх