Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Бирюков
    Нет, запрещать не надо! Надо сажать инициаторов таких передач, и надолго. Передача сама помрёт.Российское телеви...
  • Дружеское приглашение Рысин
    Найти тех кто ворует и обманывает - не проблема, на принятые решения смотри кому выгодно и какие были альтернативные ...На пороге большой...
  • Юрий Кушнарев
    по-хорошему,эту дружбу с заклятым врагом России не надо было и начинать.Но разве путин свои косяки признает?И миллиар...Пользователи Руне...

Жириновский назвал причину низких зарплат в России

Жириновский назвал причину низких зарплат в России

Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

По мнению депутата Госдумы, наша страна находится по этому показателю на последнем месте в Европе.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Владимир Жириновский подчеркнул, что в России есть большой разрыв в зарплате между высокими и низкими должностями.

«Сейчас уже начинаем платить больше. Но большая разница: допустим, в вузе преподаватель получает 30, 40, 50 тысяч, ректор — 400. Разница почти в 10 раз. Главный врач — 400, врачи —30, 40, 50. Тоже слишком большая разница. Надо поднять тем, кто внизу. И не надо бояться инфляции. Почему инфляция будет? Люди же сразу не побегут в магазины».

Он считает, что зарплаты в России — самые низкие в Европе из-за последствий советской системы. По мнению Жириновского, нужно не только увеличивать материальное вознаграждение за работу, но и воспитывать в людях финансовую грамотность.

«Надо научить людей оперировать деньгами. Самое лучшее вложение — это вклад на депозит. Вкладывайте деньги только в государственные банки — ВТБ и Сбербанк. Надо, чтобы люди были грамотные в финансовом отношении. Есть люди, у которых ничего нет. У нас больше половины населения не имеет вкладов никаких. А за границу выезжает 1-2 процента на отдых и вообще.

Это проблема, что осталась от советской системы, когда на зарплаты внимания не обращали. А в основном давали всё по другим направлениям. И это привело к тому, что зарплаты у нас самые низкие в Европе. То, что получили бесплатно, трудно показать».

Ранее россияне назвали сумму, которую хотели бы получать за свою работу после снятия ограничений из-за коронавируса. Это 74 тысячи рублей «чистыми» в месяц. Такие данные приводятся в исследовании сервиса поиска работы и подбора персонала Работа.ру, сообщает РБК.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх