Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Воевода
    Те, которые не бегают, сказали свое слово, отдав своему Батьке Лукашенко более 80% голосов. Что же касается "быдла", ...Лукашенко тайком ...
  • sozopol-piter воробьев
    а поздняк метаться. теперь вся эта шваль у хозяев (настоящих) в чести. большинство народа может лишь гневно, как я се...Плюгавенький мужичок
  • elena borisova
    Это БелТА написала, что инаугурация была тайной? При торжественном проезде кортежа (ну да, на улицах приветственных т...Лукашенко тайком ...

"Привыкли стричь по 300-500%": Генерал-майор жёстко поддел виновных в бунте мигрантов в Москве

Привыкли стричь по 300-500%: Генерал-майор жёстко поддел виновных в бунте мигрантов в Москве

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Бунт мигрантов возле рынка "Фуд Сити" напугал москвичей. Виновных в опасной ситуации с гастарбайтерами жёстко поддел генерал-майор полиции Владимир Михалевич: "Привыкли стричь по 300-500 процентов".

Сотни мигрантов устроили бунт на рынке "Фуд Сити" после того, как арендодатель повысил плату. Люди высказывали свое возмущение - о социальной дистанции речи не шло: судя по появившимся в Сети роликам, торговцы попросту "забыли" об этом.

Позже конфликт был урегулирован с помощью полиции, протестующие разошлись. Но у москвичей остался неприятный осадок - подобное может повториться в любой момент и привести к ужасающим последствиям.

О своём видении причин этой ситуации рассказал "Царьграду" член президиума общероссийской организации "Офицеры России", генерал-майор полиции Владимир Михалевич. Он убеждён, что следовало бы помогать своим гражданам, а не строить бизнес на труде мигрантов.

Михалевич заявил, чтоситуация была прогнозируемая. Виновными в едва не случившейся трагедии он назвал тех, кто наживается на притоке мигрантов. Они шли по простому пути – а теперь, как говорится, расхлёбываем что есть.

"Конечно, мне как гражданину не нравится то, что творится.

А что делать? По-простому всех собрать и выслать. Но, наверное, это нереально на сегодняшний момент. Надо было больше давать своим рабочие места. У нас шли по простому пути", - отметил Михалевич.

По-хорошему, подчеркнул Михалевич, следовало бы поддерживать собственных граждан, а не спекулировать в среде гастарбайтеров.

"Естественно, своим платить надо. Привыкли все стричь по 300-500 процентов. Но надо понимать, что развивать страну надо. А у нас получается, мы думаем только о себе - сорвали куш, этим заплатили копейки или ещё недоплатили им, повыгоняли их - и всё будет нормально? Да не будет нормально", - заявил он в комментарии нашему каналу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх