Последние комментарии

  • Румина Мавлеева (Саитова)
    -----------------------------------Вот думаю .что за  темное пятно появилось над Москвой.. Оказываются темные силы по...Учёные предложили перенести тело Ленина в музей
  • Евгений Кузнецов
    Что же бывает.Это называется-жизнь прожила а ума не нажила.В стране всё хорошо ,да ,что там хорошо- охренительно!
  • Сергей
    Во-первых, насчёт, как вы выразились, "обобрали". Только поднятие возраста выхода на пенсию, если руководствоваться о...В стране всё хорошо ,да ,что там хорошо- охренительно!

Эксперты WADA стараются избегать «неудобных» вопросов России

Эксперты WADA стараются избегать «неудобных» вопросов России

Представители WADA в переговорах с российской стороной не желают обсуждать те вопросы, которые они считают неудобными для себя. Об этом рассказал замдиректора ФГАНУ «Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти» Юрий Силаев.

Официальное решение WADA относительно ближайшего будущего российского спорта на международной арене станет известно 9 декабря.

Москву обвиняют в том, что она якобы намеренно подделала некоторые пункты базы данных РУСАДА и передала Всемирному антидопинговому агентству «фальсифицированные» результаты.

Выступая в эфире программы «Время покажет», Юрий Силаев рассказал, что во время прошедшей в ноябре второй встречи представители международной организации принялись приводить различные доводы. В частности, они утверждали, что в России кто-то специально «удалял» неудобные данные и «добавлял» приемлемые сведения.

«Но как только мы начали показывать явные технические доказательства, что это не так, эксперт WADA испугался, встал и ушел», – подчеркнул специалист.

Таким образом, возникает интересная ситуация. Как только разговор принимает неудобную для WADA форму, ее представитель спешит прервать беседу. При этом свои мотивы он объясняет тем, что такие переговоры фактически являются ознакомлением российской стороны с ходом дела, а не встречей экспертов или обсуждением.

Кроме того, у России есть определенные претензии к той копии базы, которая сегодня имеется в распоряжении WADA. В отличии от той, что находится в РФ, она долгое время не функционировала и вполне вероятно могла быть подкорректирована в нужную сторону, что сразу же ставит под сомнение объективность обвинений Всемирного антидопингового агентства.

Ранее позицию WADA прокомментировал МИД РФ. Внешнеполитическое ведомство призвало не политизировать это дело.

 

Автор: Александр Фролов...
Источник: https://politexpert.net/174931-eksperty-wada-starayutsya-izb...

Популярное в

))}
Loading...
наверх