Ваше мнение

102 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Domnin17 января, 10:09
    Высказывание вырвано из контекста, поэтому оценивать его сложно. То, что льготное кредитование у нас не работает в по...Набиуллина отказы...
  • Людмила Васильева17 января, 9:57
    Эй, депутаты! У вас совести совсем не осталось? До чего вы своими законами беззаконными довели страну - человек уничт..."Пятьдесят киломе...
  • Галина Дьячина17 января, 9:40
    какие мы крутые!!!Дневник русского ...

Лукашенко стал идеальным оружием против России

Лукашенко стал идеальным оружием против России

Одним из ключевых инструментов для антироссийского воздействия станет президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом в беседе с изданием «Украина.ру» заявил политолог Дмитрий Болкунец.

Некоторые противоречия между РФ и РБ могли бы сыграть на руку Соединенным Штатам, особенно если к власти придет кандидат от Демократической партии Джо Байден, отметил эксперт.

«Идеальное оружие против России — это Лукашенко. Нет ни одного политика в мире, который бы столько раз оскорблял российское руководство, и Россия каждый раз закрывала на это глаза, еще и деньги давала ему», — считает Болкунец.

В целом же Лукашенко всегда придерживался своей «многовекторной внешней политики», пытаясь наладить отношения с американцами. Достаточно вспомнить попытки подружиться с Дональдом Трампом через родителей его зятя Джареда Кушнера, которые родились в Белоруссии.

«Трампу отправлял какие-то салфеточки льняные — пытался найти возможности с ним контакт наладить», — напомнил Болкунец.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что республика не в состоянии отказаться от многовекторной внешней политики, поскольку является географическим центром Европы. В связи с этим страна обязана считаться со всеми своими соседями, подчеркнул белорусский лидер.

Россия, по его словам, должна с понимаем отнестись к планам Белоруссии, заявил президент на встрече с коллективом МВД. Но даже несмотря на стремление подружиться с Западом, и Москва, и Минск являются «двумя семьями», заверил Лукашенко.

Президентские выборы в РБ завершились победой Александра Лукашенко. Его оппонент Светлана Тихановская набрала 11% голосов избирателей. В результате по стране прокатилась волна массовых акций протестов с жесткими задержаниями со стороны силовиков. Международное сообщество потребовало прекратить насилие, а ЕС ввел санкции в отношении белорусского лидера и его окружения.

Источник фото: news.tut.by

Автор материала: Юлия Короткова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх