Ваше мнение

102 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Наседкин
    Нет, это я немного потолил, простите меня. Но действительно очень трудно найти руководителя высокого уровня даже из 1...Путина дважды пер...
  • mila
    Нуу,примерно так и живем.Повсеместно,причем.Полетели коптеры,...
  • Александр Звонков
    А конституционный суд потом оправдает владения едросов за границей и чихали они на конституцию. ..."кукушка хвалит пе...«Единая Россия» п...

Или низкая пенсия и плохая медицина, или украинцы и африканцы по соседству

Или низкая пенсия и плохая медицина, или украинцы и африканцы по соседству

Для снижения нехватки рабочей силы Эстония должна изменить свое отношение к иностранной рабочей силе и нанимать работников из-за границы более активно.

Так сказал глава Центрального союза работодателей Тоомас Тамсар на сегодняшней стратегической конференции Центрального союза профсоюзов Эстонии, пишет Ärileht.

Тамсар призвал профсоюзы поддержать эту точку зрения и объяснить ее политикам и общественности.

”В 2020 году в Эстонии будет на 125 000 налогоплательщиков частного сектора меньше, чем сейчас. Если сейчас один налогоплательщик содержит 1,6 человек, то через 25 лет будет двух.

Мы уже видим проблемы в финансировании пенсионной системы и Больничной кассы; в будущем же ввиду сокращения числа работников очень и очень реален сценарий, когда доступность услуг здравоохранения ухудшится”, — заявил Тамсар.

По словам Тамсара, фигурально выражаясь, мы должны выбрать: иметь в будущем более низкую пенсию и худшую врачебную помощь, или смириться с живущими по соседству украинцами и африканцами, которые приехали бы сюда на работу.

https://rus.delfi.ee/daily/business/rabotodateli-ili-nizkaya-pensiya-i-plohaya-medicina-ili-ukraincy-i-afrikancy-po-sosedstvu?id=75691221

Картина дня

наверх