Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Халуев
    И все сразу стали политиками. У всех свой 100%-й рецепт успешного управления страной. Но всё сводится к тому, что у в...Сатановский: Смен...
  • Оксана Головенко
    А что Усманов делает НЕ на благо страны? "Металоинвест" - мировой лидер в отрасли, из офшоров на Кипре Усманов ушёл ...Сергей Мардан. О ...
  • Борис Петрович Ивлев
    Умные реформы должны проводить умные, порядочные, честные не обделенные чувством справедливости люди, а не нынешнее а...Сатановский: Смен...

МВД хочет поместить на водительские права надписи на английском и французском языках

МВД хочет поместить на водительские права надписи на английском и французском языках

Яромир Романов / Znak.com

Министерство внутренних дел предложило дополнить лицевую сторону водительских удостоверений, выдаваемых в России, названием документа на французском (Permis de Conduire) и английском (Driving Licence) языках. Об этом пишет Meduza, обратив внимание на опубликованный для обсуждения проект ведомственного приказа.

Все три надписи, указывающие название документа, предполагается выполнить сиреневым цветом в три строки — сначала по-русски, затем по-французски и по-английски, следует из проекта приказа.

В феврале 2019 года ряд автомобильных изданий предупредили о вероятности возникновения проблем у водителей в Москве и ряде регионов, где органы ГИБДД запланировали выдачу более 2,3 млн водительских удостоверений с переводом названия документа на иностранные языки. В публикациях утверждалось, что такой дизайн водительских прав не соответствует утвержденному образцу, а значит любой постовой при проверке может признать такое удостоверение недействительным. 

Однако со стороны МВД тогда последовали разъяснения, согласно которым водительские права, в которых название документа выполнено с переводом на английский и французский языки, абсолютно законны и их владельцам не стоит ни о чем волноваться.

 

Как заявил тогда неназванный представитель ГИБДД, права с переводом надписи «Водительское удостоверение» на иностранные языки полностью соответствуют как российскому законодательству, так и международной конвенции о дорожном движении. И именно такой вид лицевой стороны российских водительских удостоверений был утвержден приказом МВД России № 390 от 27 апреля 2002 года. Следовательно, удостоверения с таким дизайном лицевой стороны являются абсолютно законным документом, если они выданы Госавтоинспекцией и есть в базе данных ГИБДД, заверили в ведомстве. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх