Ваше мнение

102 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Матвеева
    Владелец этого раритета получил ее от эстонца, который якобы увез карту с базы советских подводных лодок - И ШО ОН, Т...Финские журналист...
  • игорь кацюба
    Хватит гнать пургу ,король картошки не построил ни какой экономики ,паразитирует на ресурсах России,и совсем берега п...В Госдуме назвали...
  • Николай Полищук
    нельзя давать *свободу *негретосам-дикарь он и есть дикарь!Мы уничтожим Амер...

Голос Мордора: Смена шила на мыло

Леонид Макарович Кравчук — ну просто идеальный глава украинской переговорной группы в Минске. Гораздо лучше, чем Леонид Данилович. Во-первых – он будет что-то заявлять, а затем сможет легко отказаться от своих заявлений, всё-таки уже память не та. Помните, как он откровенничал, что будучи мальчуганом помогал бандеровцам, а потом, что всю его семью эти самые бандеровцы чуть не расстреляли? Иметь главного переговорщика с такой короткой памятью очень удобно.

Голос Мордора: Смена шила на мыло

Во-вторых, конечно же, опыт. Что там Кучма, какой-то «красный директор», пусть и значимого предприятия! Другое дело Леонид Макарович! Уж чего только у него в биографии нету. Сначала верный ленинец, карьерный коммунист, поднявшийся до самых высот республиканского партийного Олимпа, а потом резко переобувшийся в свидомого украинца, националиста, первого гетьмана новой, самостийной украинской державы. Такой опыт – дорогого стоит. Юлить и изворачиваться пан Кравчук умеет, как никто другой. Если бы ему позволял возраст, он наверняка и в полицаях успел бы послужить.

Ещё стоит вспомнить высокопарное обращение Кравчука «к русским соотечественникам» в самом начале 90-х. Тоже прекрасный пример ведения политики по-украински. Кстати, наверное, оригинал фразы «обещайте им всё что угодно, а вешать будем потом», это вовсе не нынешний мэр бывшего Днепропетровска Филатов.

Это именно Кравчук. Вот то самое его обращение, в котором он обещал «русским соотечественникам» всё – язык, сохранение культуры, безопасность, мир. Да, обещал. А сейчас Леонид Кравчук в команде тех, кто пришёл вешать. И прекрасно себя при этом чувствует.

Голос Мордора: Смена шила на мыло

И вот теперь, он будет «устанавливать мир» на Донбассе. Как он это будет делать, примерно известно. Технологии будут всё те же, что и при Кучме, ничего не изменится. Кстати, Леонид Макарович активный член секты свидетелей «российской агрессии» на Донбассе, о чём неоднократно заявлял даже в эфире российского телевидения. Но на самом деле, его должность – это должность зиц-председателя. Только в отличие от приснопамятного Фунта, в тюрьме он никогда не сидел и скорее всего сидеть не будет, хотя есть за что. Кстати, с биографией Фунта перекликается и биография – Фунт сидел при всех режимах, а Леонид Макарыч – при всех режимах жировал.

Но, вернёмся к сути. Сам формат, который работает в Минске, не способен решить ни одной крупной проблемы. Обмен пленными – да, а вот что-то покрупнее и солиднее – даже если украинская сторона согласится на отвод войск, или какое-то перемирие, то всё равно в итоге обманет. Или же вообще попросту встанет и уйдёт прямо во время переговоров. Такое уже случалось, и не раз. Украинская группа переговорщиков делает всё возможное, чтобы если и не сорвать переговорный процесс, то максимально его затормозить. И вот это у неё получается замечательно.

Продолжаться это может бесконечно долго. В конце концов, если Кравчуку надоест быть зиц-председателем, есть ещё и Ющенко. Да и Порошенко тоже хорош в этой роли, учитывая то, что он во многом и есть архитектор и строитель этой гражданской войны. И вне зависимости от того, кто там будет главой переговорщиков, ситуация кардинально меняться не будет. Украина физически не может выполнить ни один из главных пунктов минских соглашений. Попытаться конечно можно, но Зеленский боится мятежа нациков, так как оказался патологическим трусом.

До сих пор не реализован один из самых главных пунктов Минска – прямой диалог между властью Украины и Донбассом. Тот формат, который работает в Минске сейчас и главой которого стал Кравчук, таким диалогом назвать нельзя даже при самой большой натяжке. Дело в том, что украинские переговорщики по сути никто и никого не представляют. Украинская власть может откреститься от них в любой момент. Наверное, именно поэтому самая удобная фигура главного переговорщика – бывший президент. Личность вроде бы и авторитетная, и с громким статусом, но на деле, не имеющая совершенно никаких полномочий.

Есть ли свет в конце тоннеля? Наверное, есть. Возможно очень многим не понравится, но это аналог решения, которое сегодня принял переговорщик по Украине в ещё одном формате – Дмитрий Козак. Просто выйти из переговоров. Или по крайней мере жёстко поставить вопрос о реформе формата, чтобы Украину представляли люди, которые способны на политические решения, и чтобы они эти решения принимали. Возможно, вскоре так поступить и придётся. Всё зависит от того, сколько продержится «бессрочное прекращение огня» на Донбассе, которое уже сопровождается трескотнёй автоматов и пулемётов и артиллерийской канонадой.+

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх