Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Агалаков
    Переименуйте какую -нибудь другую улицу именем Тимофея Сладкова и ставьте там памятник ему, почему на улице имени Вас...«Надо браться за ...
  • Борис Николаевич
    "Тягостно осознавать, что твой предок служил в НКВД" Да, если потомок ПОДОНОК И ПОДЛЕЦ да к тому же ещё и ВРАГ НАРОДА..."Тягостно осознав...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Тягостно сознавать Янушке Рачинскому, что не послужил в СС или в РОА. Что родился пидраком либерастиком и не плопадае..."Тягостно осознав...

Главный психолог Минздрава объяснил тягу молодёжи к материальному достатку эмоциональной незрелостью

Главный психолог Минздрава объяснил тягу молодёжи к материальному достатку эмоциональной незрелостью

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Сегодня такие данные по результатам опроса представил ВЦИОМ. Более половины респондентов стремятся в первую очередь к материальному благополучию.

Второй по популярности ответ — хороший эмоциональный климат в семье, его выбрали 29% опрошенных.

Главный внештатный психолог Минздрава России, декан факультета психологии МГУ имени М. В. Ломоносова Юрий Зинченко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» предположил, что респонденты в возрасте от 18 до 30 лет откладывают создание семьи на неопределённый срок.

«Когда мы говорим о юношеском возрасте, к которому относятся участники исследования, мы всегда должны понимать, что часто это люди, которые ещё не шагнули во взрослую жизнь с точки зрения осознанности и эмоциональной зрелости, умения планировать свою жизнь. И тогда ценности определяются больше ситуативными факторами  «вот сейчас мне не хватает денег, чтобы….»  и дальше у каждого своё продолжение. Получается, что пока внутренняя ценностная система формируется у молодых людей, краткосрочные перспективы и потребности могут выходить на первый план. А такие долгосрочные планы как семья, воспитание детей, часто воспринимаются более далёкими и потому не требующими каких-то конкретных действий в данную минуту, например, в тот момент, когда проводился опрос».

По мнению Зинченко, молодые люди уделяют недостаточно внимания состоянию своего здоровья.

«Несомненно, современное поколение молодёжи в большей степени ориентировано на саморазвитие и самопрезентацию, которые, по их мнению, могут принести тот самый материальный доход. Достаток позволит уже обеспечить и создание семьи, и поддержание определённых условий развития этой семьи, тут противоречий нет. Однако стоит обратить внимание на то, что подрастающее поколение недостаточно задумывается о ресурсах собственного организма как не менее важного условия для достижения успехов, карьерного и личностного роста. Здесь наша общая задача  сформировать такой образ здорового образа жизни, семьи, психологического благополучия, который бы гармонично встроился в систему ценностей молодёжи. Ответственное отношение к своему физическому и психологическому здоровью  это лучшая инвестиция в своё будущее и будущее своей семьи».

Самыми непопулярными ответами в опросе ВЦИОМа стали контроль над своим питанием и распорядком дня, рождение и воспитание только одного ребёнка, наличие постоянного партнёра, а также получение высшего образования.

В исследовании приняли участие 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 до 30 лет, пишет RT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх