Последние комментарии

  • Александр Мозжухин
    А самое главное что у тебя отнял  Путин - это твой любимый (судя по статье) напиток  спирт "Royal"! Зато  Путин  "под...Сижу и думаю, сколько же всего у меня отнял Путин
  • Виктор Онегин
    И Вы хотите сказать что татары так увлечены были женщинами заселяющими просторы Руси? Бред ну по крайней мере капля в...Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России
  • игорь крупнов
    Зажравшийся Барыга статью нахерачил. И папаша его Тварь редкостная, маргарином уже во всю торговал. За сервелат , гад...Сижу и думаю, сколько же всего у меня отнял Путин

Арктический шельф принадлежит России: Минобороны представило доказательства

Используя последние данные, полученные учеными, Россия продолжает на международном уровне системно закреплять свои права на Арктический шельф.



 

Как заявил вице-премьер Юрий Борисов, Минобороны РФ провело новые батиметрические и гравиметрические исследования, а также акустическое профилирование, результаты которых являются исчерпывающим доказательством того, что шельф Северного Ледовитого океана принадлежит России.
Об этом сообщаетРИА «Новости».

По словам чиновника, полученные данные будут предоставлены комиссии ООН, заседание которой состоится в феврале 2020 года.
Юрий Борисов уверен, что этих данных будет достаточно для исчерпывающего обоснования российской заявки.

Вице-премьер напомнил, что с момента подачи первой заявки России по установлению внешней границы континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане, которая состоялась в августе 2015 года, по данному вопросу было уже проведено 11 заседаний. 

Он отметил, что в настоящее время продолжается обсуждение в части построения внешней границы континентальной окраины в пределах южной части хребта Гаккеля, так как на 50-й сессии в июле 2019 года выводы российской делегации не были приняты подкомиссией этой международной организации.
Использованы фотографии: https://boeing-is-back.livejournal.com
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх