Последние комментарии

  • Валера Казанцев
    Правильно - отец за сына не отвечает,но постоянно этого сына вытаскивает из -за его косяков, спасая от правосудия !Чем дочь Пескова отличается от сына Венедиктова?
  • Галина Емельянова
    Не верю тем кто даже в датах путается: в начале своего опуса год был 80-й (то есть 40 лет прошло), в середине уже: 30...А сам-то Путин у студентов не хотел бы полечиться?
  • Alexander Golyashevich
    Порядок создания Союзного государства был определен сразу при подписании договора: референдум народов России и Белору...«Белорусский федеральный округ» уже невозможен, но возможна конфедерация

Арктический шельф принадлежит России: Минобороны представило доказательства

Используя последние данные, полученные учеными, Россия продолжает на международном уровне системно закреплять свои права на Арктический шельф.



 

Как заявил вице-премьер Юрий Борисов, Минобороны РФ провело новые батиметрические и гравиметрические исследования, а также акустическое профилирование, результаты которых являются исчерпывающим доказательством того, что шельф Северного Ледовитого океана принадлежит России.
Об этом сообщаетРИА «Новости».

По словам чиновника, полученные данные будут предоставлены комиссии ООН, заседание которой состоится в феврале 2020 года.
Юрий Борисов уверен, что этих данных будет достаточно для исчерпывающего обоснования российской заявки.

Вице-премьер напомнил, что с момента подачи первой заявки России по установлению внешней границы континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане, которая состоялась в августе 2015 года, по данному вопросу было уже проведено 11 заседаний. 

Он отметил, что в настоящее время продолжается обсуждение в части построения внешней границы континентальной окраины в пределах южной части хребта Гаккеля, так как на 50-й сессии в июле 2019 года выводы российской делегации не были приняты подкомиссией этой международной организации.
Использованы фотографии: https://boeing-is-back.livejournal.com
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх