Ваше мнение

102 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Domnin
    Либералы не так опасны для России. Как вчера на ТВ правильно говорили, что никаких серьезных действий от них не надо ...Российские либера...
  • Альбина Колесникова
    да кто бы в этом сомневался деньги зарабатываем в России и гадим без зазрения совести., ни кто её талантов не умень...Мне нужны ваши де...
  • рафкат муратов муратов
    А гражданин Грушевский, вероятно, на содержании у продолжателей дела Сороса? Другие мысли не приходят при чтении его ...Белорусский полит...

Баку не отступит, а для Армении под Степанакертом решается вопрос существования нации — мнение

Баку не отступит, а для Армении под Степанакертом решается вопрос существования нации — мнение

Журналист ВГТРК и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев на страницах личного блога рассуждает о перспективах нового витка карабахского конфликта.

«Несмотря на то, что блицкриг в Карабахе не случился, очевидно, что Азербайджан не отступит, даже увязая в затяжной военной кампании. Риторика первых дней звучала так, что вариантов для маневра у Баку не осталось. Ведь было объявлено, что на этот раз карабахский вопрос будет окончательно решен.

Победить любой ценой сейчас в Карабахе это дело принципа. А кроме того, любая попытка свернуть операцию будет воспринята гражданами страны, как трусость или предательство.

Но штука в том, что ровно такие же настроения царят и на другой стороне. Стоять насмерть и не отдавать ни куска территории для Еревана тоже дело принципа, а для армян в Карабахе вопрос выживания. ДА и не в Карабахе. Сейчас там, под Степанакертом решается вопрос вообще дальнейшей судьбы Армении и вообще ее существования.

Отступят в Карабахе, потеряют вообще все. Это ясно официальному Еревану. Не додавят Карабах сейчас — позор на долгие годы. Это ясно официальному Баку. Вот Турция может подождать — не получится сейчас довести дело до зачистки Карабаха, да и ладно. Можно будет через несколько лет вернуться к вопросу.

Это же со стороны Анкары операция не против Армении в первую очередь. А против влияния России на Кавказе.

 

И в целом это все означает, что война в Карабахе надолго. Даже если сейчас как-то удивительным образом (думаю, что это почти невозможно), войну удастся остановить, начать какие-то переговоры, то все равно это перерыв будет временный. И крайне зыбкий. Вспоминаем Клаузевица: „Целью любой войны является мир на условиях, благоприятных для победившей стороны“. К Карабаху это относится особенно. Причем для обеих сторон конфликта».


Источник: https://rusvesna.su/news/1601534608

Картина дня

наверх