Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рудольф Рагозин
    Процесс вырождения запущен. После врачей. учителей пойдут силовики. А потом дойдет очередь финансистов-экономистов. И...Сатановский: С уч...
  • Елизавета Вадимовна
    !!!!!Сатановский: С уч...
  • boris bayanov
    Кто даёт им такие полномочия всем известно, кроме автора.Сатановский: С уч...

Крым взбунтовался против везущих коронавирус отпускников

На карантин на полуострове закрыли уже 85 классов

С каждым днем все больше родителей из Крыма выступают за перевод местных школ на досрочные каникулы или дистанционное обучение. Рекордное количество заболевших коронавирусом фиксируется на полуострове каждый день. На карантин закрыты уже 85 школьных классов. Тем временем в связи с двухнедельными школьными каникулами, объявленными в Москве с понедельника, на курорт устремились тысячи столичных семей с детьми. По мнению местных жителей, октябрьский наплыв отдыхающих может резко ухудшить и без того плачевную ситуацию.  

На карантин на полуострове закрыли уже 85 классовФОТО: PIXABAY.COM

С начала курортного сезона количество заболевших коронавирусом в день в Крыму выросло более, чем в 10 раз, очень много больных с пневмонией. Больницы полуострова переполнены еще с начала августа, остро не хватает врачей, люди умирают из-за отказов в госпитализации. Одной из жертв медицинского коллапса на полуострове 25 сентября стала учитель Симферопольской гимназии № 1 Светлана Химич.

- Светлана Вячеславовна почувствовала себя плохо в начале сентября, КТ показало 75% поражения легких, - рассказывает коллега погибшей. - Из-за переполненных больниц ее долго не госпитализировали и лечили дома, а когда, наконец, забрали в больницу, было уже поздно.

Крымчане рассказывают, что в местных школах и вузах вирусом заразилось большое количество педагогов, многие переносят заболевание тяжело.

- Пневмонией заболела моя тетя, учительница, уже месяц лечится дома, но ситуация не улучшается, в больницу ее не берут, нет мест, - рассказывает жительница Крыма Алина. - В школе у тети еще у нескольких педагогов диагностирована пневмония на фоне коронавируса.

Огромное количество заболевших преподавателей и студентов в вузах. Некоторые учащиеся уже сами выступают за временный переход на дистанционку. В школах тоже много заболевших детей, но классы закрывают точечно, вводить досрочные каникулы или дистанционное обучение власти не спешат. Сами дети чаще всего переносят болезнь легко или бессимптомно, проблема в том, что от них заражаются взрослые. В семье у подруги дочка принесла коронавирус из школы, и папа, и мама заразились и переносят болезнь совсем не легко.

Несмотря на удручающую ситуацию с коронавирусом, в Крыму по-прежнему проводятся массовые мероприятия, различные фестивали и праздники. С 3 октября, уже после  окончания традиционного бархатного сезона, туристы вновь хлынули на полуостров из-за увеличенных школьных каникул в столице.

- Большинство гостиниц в Ялте заполнены на 80%, и это в октябре, в ближайшие дни количество отдыхающих будет только расти, - рассказывает местная жительница Алена. - Курортники ходят по магазинам и кафе без масок, никто их не контролирует. Если они заболеют, то могут вернуться в свой регион и проходить там лечение. А нам-то что делать, если в больницах нет мест?

Учитывая ситуацию, нужно было либо вообще ограничить посещения полуострова, либо заранее запрашивать помощь центра для развертывания дополнительных госпиталей, а также направления медицинского персонала. Ситуация и так критическая, а за эти 2 недели Крым вновь посетит большое количество детей, многие из них болеют бессимптомно, а анализов у туристов никто не требует.   

«По всей стране разворачиваются дополнительные ковидные госпитали, переводят школы на дистанционку или увеличивают каникулы. И только в Крыму у нас все бессмертные: проводим винные фестивали в Балаклаве и зовём туристов. Каждый день куча приезжих, в Москве каникулы, в воскресенье в Бахчисарай на экскурсию приехал очередной школьный класс, все гуляют по городу, и каждый день так.

Ни маски, ни дистанция, ни прочие меры предосторожности туристов не волнуют и волновать не будут. Как и в случае с первым карантином - все случаи привозные, вспышка началась после курортного сезона. Сейчас же будет то же самое: москвичи счастливые и отдохнувшие улетят домой, а у нас начнется самоизоляция, отпуска за свой счёт и прочие «прелести», включая переполненные больницы», - возмущается еще одна крымчанка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх