Ваше мнение

102 221 подписчик

Свежие комментарии

  • А.А.
    Не пойму, почему наши трусливые киношники не раскручивают такую благодатную ниву для комедий, как американская наглос...Эксперт: Глумлени...
  • Леонид Архаров
    Без раскачки.Вундеркинд,однако...
  • Людмила Нефедова
    !!!!Сатановский: УРС...

Доктор Мясников раскрыл неожиданный смысл ношения перчаток: защита не от коронавируса

А чтобы избежать вреда от использования антисептиков

 

Телеведущий и врач Александр разъяснил в Telegram, что из россиян почти никто не понимает, зачем нужно носить перчатки. Всем кажется, что это для того, чтобы защитить кожу рук от коронавируса, от передачи инфекции. Но это не так. Истинное предназначение перчаток куда прозаичнее.

Доктор Мясников раскрыл неожиданный смысл ношения перчаток: защита не от коронавируса
фото: Кадр из видео

«Перчатки - только для того, чтобы предохранить вашу кожу от раздражения от постоянного мытья рук или антисептиков», - пояснил Мясников. При этом сама по себе перчатка выступает таким же источником вирусов и бактерий, как и немытые руки. Но руки надо постоянно обрабатывать антисептиков после контакта. Врач за свою рабочую смену меняет целую коробку таких перчаток. Поэтому перчатки можно либо менять, либо обрабатывать антисептиком.

Именно поэтому, отмечает Мясников, совсем немудро поступают те, кто носят матерчатые перчатки. Либо их надо менять сто раз на дню, либо они заразны. Антисептиком такие перчатки нельзя обработать. Постирать сто раз тоже не получится.

Что же касается масок, то, как подчеркивает Мясников, их ношение лучше, чем совсем ничего. Но от коронавируса они не спасают. Просто слюна от уже больных, которые об этом могут не знать, меньше распространяется в воздухе.

«Но если вы один - в машине, в парке, то не носите ее. Сопли, слюна, испарения - идеальная среда для всех вирусов и бактерий», считает эксперт.

Самым эффективным средством избежать заражения Мясников считает соблюдение дистанции. От других людей надо держаться на расстоянии. «Не стесняйтесь сделать замечание, если к вам кто-то жмётся», - дал совет телеведущий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх