Ваше мнение

102 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Кто-то же смотрит эту блевотину. И поглощает с удовольствием. Фу."Пандемия невероя...
  • Aлексей Бурдин
    с такими экономистами и набиулиной мы давно в жопеКудрин заявил, чт...
  • Александр Павлов
    Значит такой хозяин уйдет из бизнеса и это правильно.Что произойдёт, е...

Суд приговорил Кирилла Серебренникова к трем годам условно

Обвинение заявило, что студия режиссера похитила 129 миллионов рублей
Суд приговорил Кирилла Серебренникова к трем годам условноСуд огласил приговор Кириллу Серебренникову по делу "Седьмой студии". Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В пятницу, 26 июня, Мещанский суд Москвы огласил приговор российскому режиссеру Кириллу Серебренникову. Он получил условный срок - три года, а также дополнительное наказание в виде запрета на управление учреждениями культуры.

Другие фигуранты дела - продюсер Алексей Малобродский и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин тоже отделались условкой. Софье Апфельбаум назначили только штраф, но даже его выплачивать не нужно из-за истечения срока давности. С остальных обвиняемых взыскали 129 миллионов рублей по иску Минкульта.

Государственное обвинение на суде заявило, что в ходе реализации проекте «Платформа» студия завышала свои расходы в 2,5 раза. Таким образом из бюджета государства было похищено 129 миллионов рублей, выделенных Министерством культуры. Прокурор запрашивал для Серебренников шесть лет колонии и штраф на сумму 800 тысяч рублей, а для продюсера скандальной студии Алексея Малобродского – пять лет колонии, для экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина – четыре года лишения свободы.

Суд установил, что фигуранты дела виновны в мошенничестве в особо крупном размере. Режиссёр Кирилл Серебренников свою вину так и не признал.

Чуть позже судья также признал виновной еще одну фигурантку дела - бывшую сотрудницу Министерства культуры Софью Апфельбаум, которую обвинили в преступной халатности, сняв более тяжелую статью о мошенничестве.

Как писал сайт kp.ru, гособвинения вызвали волну возмущений у театральной общественности. Многие известные актеры и режиссеры написали письма и обращения в защиту подсудимых, заявив, что наказание, которое требует прокуратура, является неоправданно жестким.

ИСТОЧНИК KP.RU

Картина дня

))}
Loading...
наверх