Ваше мнение

102 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рада17 января, 22:27
    Кредит он и есть кредит. Но может она ответит , почему в России центр банк.. И прочие... Для народа завысили проценты...Набиуллина отказы...
  • Vladimir Domnin17 января, 21:21
    Каждый воспринимает в меру своей испорченности, в данном случае, количества "желчи". Видимо, "счастливо" живете, раз ...Зачем прилетает Н...
  • Vladimir Domnin17 января, 21:13
    Забывать стали русский язык, и не только. А зачем обливать дерьмом? Тем более, страну. В отличие от проплаченных патр...Зачем прилетает Н...

РФ нас защитит – Пашинян сразу вспомнил о стратегическом союзнике

РФ нас защитит – Пашинян сразу вспомнил о стратегическом союзнике

Россия совершит военное вмешательство для защиты Армении в случае, если возникнет прямая угроза этой стране.

 

При этом глава государства подчеркнул, что речь идет только о территории Армении, а не Нагорного Карабаха, где сейчас возобновились боевые действия.

«Россия – стратегический союзник Армении и у нас есть конкретные договорные условия, касающиеся сферы безопасности. Например, у нас общая противовоздушная оборона. Я имею в виду территорию конкретно Республики Армения. Если по линии ПВО конкретно будет угроза на территории Армении и для территории Армении, то тогда наши совместные силы должны быть задействованы. И это предусмотрено нашими договорами, уставами и так далее.

Вы задали вопрос про гарантии российского военного участия, и эта гарантия касается территории Республики Армения», – заявил Пашинян.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин назвал происходящее в Карабахе «огромной трагедией» и выразил надежду на скорое прекращение конфликта.

«И Азербайджан, и Армения, и Нагорный Карабах — все это территория, где проживают не чужие нам люди. Достаточно сказать, что у нас в России проживают около 2 млн азербайджанцев и свыше 2 млн армян. Огромное количество граждан России поддерживает тесные дружеские и даже родственные отношения с обеими республиками», — напомнил Путин.

Отметим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитирий Песков напомнил, как действуют соглашения в рамках ОДКБ.

«Если страна подвергается агрессии извне, то страны-участники договора должны встать на защищу государства. Обязательства по ОДКБ не распространяемся на Карабах. Информация о том, что боевые действия ведутся за пределами Карабаха, нет», – сказал Песков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх