Ваше мнение

102 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena volkova
    Вот именно , все плохо , но жиреть остаются в Москве... И не выгонишь их😅Притягательная Ро...
  • elena volkova
    Люди не хотят работать, кому платить ? Сегодня заплатил,а завтра он запил. Кто хочет найти работу и остаться человеко...Работодатели в от...
  • Людмила Старкова
    САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГОЛОДАЙКИ В РОССИИ! А ВЕДЬ ПОЮТ ЕЩЁ И О ЛЮБВИ К РОДИНЕ(ТОЛЬКО КАКОЙ?), ПОЮТ О ЛЮБВИ К РОССИЯНАМ. ДВУЛИЧ...Паразиты с экрана

Интересно, траурная свечечка в углу телеэкрана будет?

Интересно, траурная свечечка в углу телеэкрана будет?

Сегодня Укрорадио вспомнило о штурме Измаила войсками Суворова. Дескать, "не все знают, что в этом штурме сыграли роль запорожские казаки".
Это правда. И то, что "не все знают", и то, что "сыграли роль". Жаль только, что насчёт самой роли радиожурналисты ничего не пояснили.
Накануне штурма приблизительно 500 запорожцев присоединились с турецкому гарнизону. Они уверовали в неприступность крепости и решили поддержать будущего победителя. То есть, совершили ту же ошибку, которую более, чем за 80 лет до них совершил гетман Мазепа, - неправильно определили исход противостояния. И были перебиты в ходе штурма вместе с турками.
А ещё запорожцы (собственно, не запорожцы уже, а задунайцы, та часть запорожского казачества, которая после ликвидации Сечи ушла за Дунай и поступила на службу к султану) участвовали в подавлении турецкими войсками восстаний православных сербов и греков. Об этом, кстати, тоже далеко не все знают.
Между прочим, в декабре исполнится 230 лет со времени штурма Измаила и, соответственно, гибели пятиста "наших славних лицарів". Интересно, траурная свечечка в углу телеэкрана будет?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх