Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Вспомнили арм когда петух жар в попу клюнул ! И что интересно все поголовно вспоминают Россию когда петухи жаренные ...Удастся ли столкн...
  • Сергей Михайлюк
    Орден ИУДЫ для Ельцина повесить на фасаде "Ельцин - Центра"; Горбачеву вручить лично; Хрущеву - на могилу.Кавалеры ордена Иуды
  • Эдуард Николаев
    а светит им турецкий колУдастся ли столкн...

"Либо отменять карантин, либо выводить на улицу войска с боевыми патронами": Мясников об эпидемии COVID-19

Либо отменять карантин, либо выводить на улицу войска с боевыми патронами: Мясников об эпидемии COVID-19

Zamir Usmanov/Globallookpress

Доктор Мясников не исключил, что при слишком раннем снятии карантина коронавирус может поразить до 70% процентов населения.

Доктор Мясников высказался по поводу вероятных сроков эпидемии коронавируса в Telegram. По его мнению, ожидать спада распространения инфекции можно уже к лету. После этого, однако, осенью, скорее всего, произойдет ещё одна вспышка, но уже не такая интенсивная. Однако специалист не исключил и возможных осложнений ситуации.

Врач заметил, что COVID-19 - это то же ОРЗ, а отличие лишь в том, что коронавирус может провоцировать поражения легких у людей с ослабленным здоровьем. Несмотря на эту разницу, новый коронавирус, наверняка, поведет себя так же, как и другие инфекции из родственной группы. Например, атипичная пневмония SARS 2002 года тоже в целом развивалась по схеме "вспышка - спад - менее интенсивная вспышка".

Мясников признался, что очень надеется на то, что болезнь действительно ослабнет к маю. Он подчеркнул, что удерживать карантин долго будет сложно - люди начнут "расползаться". В такой ситуации, если COVID-19 будет ещё не добит, могут возникнуть осложнения.

Если окажется, что китайский коронавирус все же ближе к атипичной пневмонии, нежели к ОРЗ, болезнь может не остановиться, пока не поразит порядка 70% населения.

Доля смертности при таком сценарии может составить 1-3%.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила, что эпидемия коронавируса в мире уже переросла в пандемию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх