Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    это не "кисы", это напоминает малолеток на побегушках, цепляющих по указке главшпана добропорядочных вопросами типа -...Кисы из Евросоюза...
  • Александр Звонков
    Казнокрадам всё мало наварованного, вот они и нашли источник дальнейшей наживы,- теперь до нитки будут раздевать насе...И где гарантии, ч...
  • Сергей Ковалев
    если "столкнуть", то надо признать, что Эрдоган управляем теми, кто хочет "столкнуть". верно? ну не сам же лезет на р...Удастся ли столкн...

Сколько РСФСР потеряла в годы Великой Отечественной войны. Росстат привёл печальную статистику

Сколько РСФСР потеряла в годы Великой Отечественной войны. Росстат привёл печальную статистику

Фото: Stefan Kiefer/imageBROKER.com/Globallookpress

Росстат оценил потери населения РСФСР от Великой Отечественной войны. По подсчётам специалистов, за пять лет, с 1941-го по 1946-й, численность населения уменьшилась с 111 млн человек до 97,6 млн.

Росстат привёл печальную статистику о том, сколько человеческих жизней РСФСР потеряла в годы Великой Отечественной войны. По данным специалистов, на начало 1941 года численность населения составляла 111 млн человек. К началу 1946-го этот показатель обрушился до 97,6 млн.

При этом, отмечается в расчётах, если бы не было кровопролитной войны, то прирост населения составил бы 6,4 млн человек.

Эти сведения приведены во втором издании статистического сборника "Великая Отечественная война".

Отмечается, что на начало 1941 года детей в РСФСР насчитывалось более 14 млн, но после войны этот показатель упал в два раза. На начало 1946 года детей в РСФСР насчитывалось лишь 6,8 млн.

 

Число взрослых мужчин от 20 до 49 лет за годы войны сократилось на 6,1 млн, до 15,6 млн человек. В то же время число женщин за эти же годы уменьшилось на 847 тысяч человек.

Всего за время войны Советский Союз потерял 26,6 млн человек. В это число вошли убитые в бою, скончавшиеся от ран и болезней, умершие от голода, погибшие во время бомбёжек и обстрелов, говорится в сообщении Росстата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх