Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    <i>Комментарий скрыт</i>Депутат предложил...
  • Михаил Молчев
    Или латы богатырей русских? А вместо автоматов-палицы...Похоже,госдура превратилась в заповедник идиотов...Депутат предложил...
  • Матрена Редькина
    Какая же она страшная! Лицо интеллектом не обезображенное вообще!Тихановская предл...

Кому выгодна пенсионная реформа в России? Станет только хуже

Кому выгодна пенсионная реформа в России? Станет только хуже

Zamir Usmanov/Globallookpress

Российские власти пока не собираются отменять пенсионную реформу, которая вызвала громкий скандал в обществе. Эксперты рассказали, кто заработает на реформе, а кто потеряет деньги. Станет только хуже.

Главным выгодополучателем в этой истории, разумеется, является государство, пишет издание "Военное обозрение". Отсрочка на пять лет позволяет ему сэкономить огромную сумму денег, особенно если учесть, сколько мужчин в России доживают до 65 лет. Сюда можно прибавить экономию социальной пенсии. Чтобы её получить, граждане теперь должны достичь 70-летнего возраста. А ведь далеко не все претенденты на социальную пенсию были безработными. Многие из них всю жизнь трудились, но не были устроены официально. С такой ситуацией часто сталкиваются продавцы, строители и работники сельского хозяйства. Поэтому государство - это единственная сторона, которая выигрывает от повышения пенсионного возраста.

Все же остальные - проигрывают. Сильнее всего от пенсионной реформы пострадают люди предпенсионного возраста, которые всего на 5 лет оказались младше нынешних пенсионеров.

По мнению авторов издания, пенсионная реформа лишь усугубит социально-экономическую ситуацию в стране, а не улучшит её.

Во-первых, появится огромная прослойка предпенсионеров, которых надо будет трудоустраивать. Во-вторых, пожилые люди будут держать места, не давая молодым специалистам шанса реализовать себя, или, наоборот, первыми окажутся на улице, если речь идёт о сферах, требующих физического труда. Оставшись без работы, люди в итоге не будут иметь средств к существованию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх