Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саныч Сандрович
    Золото -самое надежное вложение денег после недвижимости!!!И где гарантии, ч...
  • Саныч Сандрович
    Плевать на доллар! Этот фантик тоже на грани дефолта уже дпвно находится и держится только за счёт таких же упырей ка...И где гарантии, ч...
  • Николай Львов
    "Вся наша склонность к оптимизму от неспособности представить какую завтра клизму судьба готова нам поставитьКудрин, Греф и ла...

«Обрушил мироздание»

Томский митрополит сравнил китайца, съевшего зараженную летучую мышь, с Адамом

«Обрушил мироздание»YouTube

Митрополит Томский и Асиновский Ростислав в программе «Православный взгляд» сравнил пандемию коронавируса с историями из Библии. В частности, он провел параллели между китайцем, съевшим зараженную вирусом летучую мышь (по слухам, именно с этого началась эпидемия), с Адамом, отведавшим запретный плод — яблоко. На заявление представителя РПЦ обратило внимание издание «Сибирь.Реалии» (по решению Минюста, внесено в список выполняющих функции иноагента. — Прим. ред.). 

«Говорят, что эпидемия началась с того, что какой-то китаец съел летучую мышь, которая была заражена. Есть библейская аналогия. Некогда Адам съел запретный плод, и как коронавирус обрушил все фондовые рынки, экономику, так все мироздание обрушил и первозданный человек, переступив через заповеди божии», — сказал митрополит. 

Рассуждая о распространении инфекции по миру, священник отметил, что «мир преисполняется злом тогда, когда люди наполнены злом». При этом, как заявил представитель РПЦ, заразиться коронавирусом, как и холерой, в храмах нельзя. «Церковь неоднократно заявляла о том, что через божественное тело Христа никакая инфекция не может передаваться.

Это проверено опытом и историей Церкви на протяжении 2 тыс. лет. Даже во время холеры люди причащались, святое причастие — во исцеление души и тела», — сообщил он. 

Тем не менее в церквях начали следовать правилам гигиены. «Что же касается гигиенических мер, то на это всегда Церковь обращает внимание. Синод нашей Церкви выпустил обращение в связи с угрозами по распространению инфекции. Например, в наших храмах используются одноразовые стаканчики для святой воды и запивки после причащения», — рассказал митрополит, добавив, что на удаленное обучение также переводятся духовные образовательные учреждения. 

Впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре 2019 года в Ухане (Китай). Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 244 тыс. человек. Погибли свыше 10 тыс. человек, вылечились 86 тыс. В России подтверждены 199 случаев коронавирусной инфекции. Режимы ЧС в России нигде не введены, объявлена лишь «повышенная готовность». 

Из-за риска распространения коронавируса закрыты границы между государствами, повсеместно отменяются массовые мероприятия, закрываются ТЦ, школы, вузы, музеи, кинотеатры и другие учреждения. В России есть вероятность переноса общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Также в Кремле готовы изучить вопрос с отсрочкой весеннего воинского призыва.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх