Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Воевода
    Те, которые не бегают, сказали свое слово, отдав своему Батьке Лукашенко более 80% голосов. Что же касается "быдла", ...Лукашенко тайком ...
  • sozopol-piter воробьев
    а поздняк метаться. теперь вся эта шваль у хозяев (настоящих) в чести. большинство народа может лишь гневно, как я се...Плюгавенький мужичок
  • elena borisova
    Это БелТА написала, что инаугурация была тайной? При торжественном проезде кортежа (ну да, на улицах приветственных т...Лукашенко тайком ...

Захар Прилепин. Вирус уйдет – и богачи вернутся в рай, бедные в ад, клоуны на эстраду?

Захар Прилепин. Вирус уйдет – и богачи вернутся в рай, бедные в ад, клоуны на эстраду?

Бедные беднеют, что там с богатыми, не знаю. Но, думаю, огромная прослойка реального среднего класса, просвещённые горожане на очень хороших или достойных зарплатах понемногу осознают, как же хорошо они жили до этой проклятой эпидемии. Ещё вчера!

Как же хорошо, сыто, уверенно, довольно. Как много было в их жизни приятного, сладкого, сдобного. Какая мягкая, трепетная, ласковая была тирания. Как много возможностей предоставляло это неповоротливое и жадное государство! Каким пустым, досужим, нелепым был протест!

«Против чего я протестовал?» – спрашивает себя сытый москвич и трёт виски.

Он почти уже забыл.

Если ему не напоминать, через три месяца он и не вспомнит.

Но у него появится новая мысль: я так хорошо, так уверенно, так тепло жил – верните, суки, мне мою прежнюю жизнь! Зачем отняли? Ненавижу вас!..

Два противоречивых чувства раздирают мое сердце. Хочется, чтобы Россия устояла, перемогла, справилась. Но если все закончится слишком быстро – вся плесень вновь займёт свои места.

Пережравшие денег упыри со все тем же победительным видом съедутся в свой Лондон. Коллективное чучело в перьях вернётся на эстраду и начнёт нас потчевать своим блеяньем. Пошлая буржуазия воцарит на всём пространстве Руси, как и царила до февраля.

Как быть, Господи.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110093/35446/-

Картина дня

наверх