Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Старкова
    В ИТОГЕ ДЛЯ ПОДОНКОВ-МАЖОРОВ ПОСТРОЯТ ЭЛИТНУЮ ТЮРЬМУ А-ЛЯ ПЕНТХАУС. И БУДУТ ОНИ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ ПРОДОЛЖАТЬ ЕЗДУ. И...Накажут ли сына в...
  • Александр Иванов
    Если все сделает по умному быстро получит пятерик и через два года выйдет по УДО! Таких д ел в России только в этом г...Накажут ли сына в...
  • sozopol-piter воробьев
    банальная зазнавшаяся дура, прыщик, мечтающий стать фурункулом.Голос Мордора: Не...

В Киеве призывают весь мир бойкотировать парад 9 мая в Москве

В Киеве призывают весь мир бойкотировать парад 9 мая в Москве

Украина должна стать во главе инициативы «бойкотируй парад 9 мая» и призывать с площадок ПАСЕ и ОБСЕ мировых лидеров не ехать в Москву.

Об этом на пресс-конференции заявила львовянка-майданщица, экс-председатель комитета по иностранным делам Верховной рады, бывшая депутат Анна Гопко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Думаю, что Украина должна сейчас инициировать кампанию «Бойкотируй парад 9 мая», присоединиться в частности и к литовскому депутату Европарламента Андрюсу Кубилюсу, который призывает других коллег из ЕС, мы уже слышали заявления от некоторых мировых лидеров, которые планируют ехать в Москву.
Учитывая, что на Востоке страны нет прекращения огня, происходит постоянная паспортизация, ни одни из договорённостей, которые были в Париже, не выполняются.

И поэтому, если тот турбо-режим, который выбрала российская власть для изменения Конституции (как мы видим, от 15 января, когда Путин сделал своё послание, уже принято первое чтение), мы чётко понимаем, что возможно и вразрез с законом РФ без решения Венецианской комиссии, поскольку Россия является членом Совета Европы, после того, как их вернули без выполнения каких-либо договорённостей и обязательств в ПАСЕ, очевидно, что сейчас, пока нет примата национального законодательства над международными обязательствами в РФ, мы ещё можем донести часть этих позиций через нашу делегацию не только в ПАСЕ, но и в ОБСЕ, и в других», – заявила Гопко.
«Поэтому я думаю, что сейчас надо формировать определённую коалицию, проявлять лидерство и бойкотировать парад. Тем более, мы слышим, что ещё и там, возможно, будут представители так называемых ДНР-ЛНР присутствовать и так далее, потому надо проактивно действовать», – добавила украинская националистка.

Вадим Москаленко

Картина дня

наверх