Последние комментарии

  • АF19 сентября, 19:49
    А я, вот , давно и глубоко уважаю Познера и что ? А прислушиваться или не прислушиваться к его мнению это личное дело...Ответ Познеру от Советского человека!
  • Ларина Татьяна19 сентября, 19:45
    Люблю мультфильм "Золотая антилопа".Жить ради денег!
  • Людмила Палкина (Белякова)19 сентября, 19:40
    Боже, какие они мерзкие, эти зажравшиеся дуры, которые компрометируют своих мужей. Пусть лучше молчат, за умных сойдут. Богатые и знаменитые живите сами и не давайте советов о которых вас никто не просит!

В России хотят ввести ответственность за ложный вызов скорой

В российском законодательстве может появиться ответственность за ложный вызов скорой помощи. Такую идею обсуждает экспертный совет при комитете Госдумы по охране здоровья, сообщает ТАСС со ссылкой на члена комитета Юрия Кобзева (фракция «Единая Россия»). По его словам, одной из предлагаемых форм ответственности станет возмещение расходов, которые понесла служба оказания скорой медпомощи, выполняя ложный вызов.

 

Из его слов следует, правда, что пока речь не идет о выплате компенсации напрямую из кармана человека, сделавшего экстренный вызов. Этим будут заниматься компании, оказывающие услуги медицинского страхования, и то лишь в случае, когда ложные вызовы происходят повторно. Однако страховщики будут вправе сами разработать систему ответственности за вызовы бригад скорой без повода. 

 

«Скорая помощь оказывается в экстренных случаях. Если пациент вызывает бригаду скорой просто так, то с ним надо проводить разъяснительную работу. Но если он не понимает, то мы хотим, чтобы страховая компания, являясь посредником между пациентом и защищая его интересы, в то же время создавала систему ответственности пациентов за свое здоровье. Чтобы он без повода не вызывал бригаду, а если вызывал, то платил бы за такой вызов», — сказал парламентарий.

Ложные вызовы Кобзев назвал препятствованием реализации конституционного права на получение срочной медицинской помощи.

При этом он попросил не считать, что разговор идет о платном вызове скорой. «Мы говорим об ответственности за ложный вызов скорой помощи. Это очень сложный механизм, и наше общество, возможно, не совсем готово к этому. Но мы обязаны об этом говорить», — уверен депутат. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх